Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 16 декабря 2017
18:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.11.2017

В мэрии Днепра приняли программу украинизации города

В мэрии Днепра приняли программу украинизации города

Во время 26-й очередной сессии городского совета Днепра 15 ноября депутаты приняли программу развития истории города и местной идентичности «С Украиной в сердце». Инициатива рассчитана на 3 года.

Главная цель - поддержка днепровской местной идентичности, сохранени е украинских традиций, украинизация городского пространства и сопротивление российской агрессии, в частности, в области культуры. Это неоднократно подчеркивал глава Днепра Борис Филатов.

Согласно новой программе хотят основать музей истории Днепра, а также музей археологии и этнографии степной Украины. Здесь будут демонстрировать ранн юю истори ю города и региона.

Также в Днепре создадут передвижные музейные экспозиции, посвященные историческим событиям и выдающимся личностям. Такие экспозиции будут демонстрировать, в частности, в учебных заведениях, воинских частях и госпиталях.

Вместе с тем, в городе также хотят установить ряд памятников. Так, в районе Новобогородицкой крепости должен появиться постамент Ивана Мазепы. Также планируют построить памятники князю Святославу, запорожским казакам, деятелям и событиям украинской истории.

Культурная отрасль Днепра пополнится также новыми историко-культурными центрами. Среди них - комплексы «Старая Самарь», «Пересічин» и «Парк тоталитарного периода».

Авторы программы убеждены: это поможет повысить туристическую привлекательность города и привлечь новых инвесторов.


прохожий  (28.11.17 00:37): "Язык тех украинцев, которые жили на территории, не принадлежавшей России – язык Галичины – стал сильно отличаться от языка украинцев, живших в союзе с Россией. Ещё более красноречивый пример – украинская диаспора. Язык, на котором они говорят, по произношению, по употреблению многих слов и оборотов, больше напоминает английский, чем украинский.

И это не удивительно – живут-то они среди мощного англоязычного окружения, поэтому их язык постепенно растворяется в английском, точно также, как украинский в русском. Причём новые поколения эмигрантов совсем забыли свой язык. ... Так что представителям диаспоры надо не нас, а своих детей украинскому учить. Пусть своих детей вначале научат, а потом приезжают к нам. А то умничать каждый горазд!"
Ответить | С цитатой
ґебельсу пукіна  (27.11.17 10:02): фєйкові новини від фєдєрастів та їх дурня вже й дітей не смішать!!
механізм засерання мізків а-ля пукін=ґебельс примітивно простий -фєйкову новину прочитають 75%читачів а спростування дурні-брехні лише 30%.. от ті 40% і є об'єктом впливу ґебельсів
пс. ще в 16 сторіччі УКРАЇНСЬКІ КУПЦИ(з РУСІ-УКРАЇНИ) коли приїздили до московії то наймали ПЕРЕКЛАДАЧІВ!! бо угро-фіно-татарську мову КОЙО якою спілкувалися люди в московії УКРАЇНЦІ НЕ РОЗУМІЛИ!!
Ответить | С цитатой
прохожий  (26.11.17 10:44): "Изобретатели нового языка даже классиков подправляли. Им не нравилось, например, что язык Шевченко уж слишком близок к русскому.

Но все потуги создать новый украинский язык так и остались бы занятием кучки скучающих интеллигентов, если бы не советская власть. Да-да! Та самая, ненавидимая националистами, советская власть, сделала из диалекта полноценный язык.

Дело в том, что большевики, как и все остальные революционеры, очень сочувственно относились к национально-освободительному движению. И не только украинскому. В любом национально-освободительном движении они видели своего естественного союзника по борьбе с царизмом, капитализмом, империализмом и великодержавным шовинизмом. А так, как большевики отличались фанатичным умением воплощать в жизнь свои планы, то они смогли сделать то, что ни за что не получилось бы у прожектёров-интеллигентов.
Большевики за несколько лет сумели не только сотворить новый язык, но и внедрить его в массы. И уже я, обучаясь в школе, считал исконными
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ґебельсам пукіна з савушкіна55  (26.11.17 08:58): "мочнасть" фєдєрастіі ПЕРЕБІЛЬШЕНА з 1990р по 2017р кількість людей в світі що володіли (чи хоча б вміли читати та перекладати зі словником) впала з 290млн до 230млн а фашистсьа дурня пукінська людям стала огидна.
те що фашисти та ж.камуняки пропукінці хором скавчать що в Україні "фашізьм та націзьм" і тут "мальчікав ф трусіках распінают на даскє аб'явлєній рігулярна" ВСІ ВЖЕ ЧУЛИ.
пукін=ідеолог фашизма=рашизма в своїй пропаганді використовує ту хуцпу що його в дитинстві навчала бабця шаломова=(так же ведеться в ж-ських родинах)- "якщо ти вбив людину, нехай і в людному місці, то верещи-ГВАЛТ-ПОЖЕЖА.. а коли прибіжить перший ґой і запитає -"що сталось?" вклади в його руку ножа яким ти вбив і скажи-"то ти вбив цю людину а я свідок " САМЕ ТАКА хуцпа і є "ідеологією" фашистської банди ж.ліліпука-пукіна.
Ответить | С цитатой
дз  (25.11.17 21:29): Иван, а предпоследний раз памятники уничтожались советской властью-сколько было разрушено красивейших храмов, которые помимо религиозной ценности, являлись памятниками архитектуры Ответить | С цитатой
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (25.11.17 19:38): Українізація 1920-30-х була тимчасовою політика ж.камуняк, а потім голодомор, асіміляція 6млн українців в фєдєрастії і врешті-решт в УКРАЇНІ(в часи людожерів=камуняк в 1989р) було 80%шкіл "язикатих" і лише 20% українських
А що до того що УКРАЇНСЬКА МОВА, яка розвивалась ТИСЯЧИРІЧЧА та стала "діалєктом" москальського язика,створенного запрошеними ашкєназі в 18ст,.. це найсмішніший анекдот!!
Ответить | С цитатой
Стоик  (24.11.17 22:07): Gorod.dp.ua -полный отстой. Ваш электорат село! Ответить | С цитатой
по цу  (24.11.17 17:54): те що ти "видатний" філолух- ОЧЕВИДНО...
От і поясни людям як це так що УКРАЇНСЬКА МОВА яка зароджувалась тут ще 9000років тому раптово стало"нарєчієм" москальського язика, який по замовленню царя п№1 ШТУЧНО створили спеціально виписані з Німеччини вчені ашкєназі в 18сторіччі??
Ответить | С цитатой
прохожий  (21.11.17 17:09): О перспективах главенствующего украинского языка:
Уже сейчас предсказывают, что в обозримом будущем профессия переводчика отойдет в прошлое – ее заменят электронные переводчики (типа нынешнего гугл и пр.) с распознаванием языка. Настроил свой переводчик на украинский, воткнул наушник в ухо и Опля! – любая речь становится понятной: собеседник хоть на суахили будет говорить, а в уши будет литься привычный украинский… Это не фантастика, и ничего такого я не курил.. Интересно, сколько в этом случае просуществует украинское наречие, гордо именуемое мовой?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Подброшу на вентилятор  (21.11.17 12:46): А мне очень нравится инициатива АТБ, в котором кассиры начинают обращение на украинском языке - вот это настоящий пример украинизации. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте