Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 декабря 2017
16:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.11.2017

Льготы на проезд в транспорте украинцам выдадут деньгами – Рева

Льготы на проезд в транспорте украинцам выдадут деньгами – Рева

Кабинет министров Украины уже начал монетизацию субсидий и готовит также монетизацию льгот на транспорте. Так, вместо льгот в натуральном виде украинцам будет предоставляться денежная компенсация.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью изданию «Апостроф».

Он отметил, что нынешняя система предоставления льгот в натуральном виде закрепляет социальное неравенство.

«Например, если вы живете в Киеве, вы каждый день можете пользоваться четырьмя видами транспорта, а если живете в деревне в Житомирской области, то вы в лучшем случае раз или два раза в год будете пользоваться метро», – сказал Рева.

При этом на сегодняшний день в стране не установлены лимиты для льготного проезда на транспорте, что стимулирует злоупотребления со стороны пассажиров – они ездят без всяких ограничений, тогда как государство вынуждено компенсировать стоимость проезда, подчеркнул глава Минсоцполитики.

Новая система, по словам министра, должна устранить этот перекос.

«Устанавливаются нормативы поездок, и идет расчет стоимости этих поездок. Потом человеку выделяется месячная сумма, и, если он живет в городе, где есть соответствующий транспорт, ему выплачивается деньгами льгота – и в рамках этой суммы он пользуется услугой. Если он живет в сельской местности и пользуется транспортом, то он передает документы, когда он проехал, и ему проводится компенсация стоимости проезда за месяц», – пояснил Рева.

Напомним, пилотный проект по монетизации транспортных льгот запустили во Львове. Рева ранее заявлял, что на первом этапе монетизации льгот в Украине в 2018 году понадобится 20 миллиардов гривен.


Раиса V  (22.11.17 06:25): так давай и монетизацию на коммунальные, которые " хозяева" государственные лица, воруют у людей таким образом деньги.
Слепите этим пенсионерам нормальные пенсии, чтобы они могли все нормально оплачивать, а не просить судсидирования за коммунальные или за проезд.
Нет денег? тогда уберите всех депутатов на хрен, толку от них "00"а деньги перекиньте на бюджет и лепите и пенсии и зарплаты.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (21.11.17 11:18): "пільги" на проїзд це РУДІМЕНТИ совка коли на підприємства навішували "сациальную нагрузку" що ВИКРИВЛЮВАЛО ДІЙСНІСТЬ та спотворювало економіку.
ці"благородні наміри" камуняк БОКОМ ВИЛАЗИЛИ кожному бо були ЗАСОБОМ ПЕРЕРАСПОДІЛУ ЗАРОБЛЕНОГО ЛЮДЬМИ і давало змогу номєнклатурі=крімінальникам та крімінальній мішпусі КУПЛЯТИ ПІЛЬГИ за хабарі та вкрадені статки!!
ЛІКВІДАЦІЯ потворних"пільг" та їх МОНЕТИЗАЦІЯ для всіх прошарків населення БЕЗУМОВНО дасть поштовх економіці та БУДЕ СОЦІАЛЬНО-СПРАВЕДЛИВО
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
пенсионер  (20.11.17 07:34): без комментариев. Ответить | С цитатой
Олег  (17.11.17 11:07): Если так жалко льготников то давайте тогда и хлеб с колбасой выдавать и будет у них коммунизм. Не спорю, есть категория которым действительно нужна помощь государства но 80 процентов льгот это холенные кони которые или на работу едут или просто шарятся потому что халявный проезд. Ответить | С цитатой
Раиса V  (16.11.17 09:11): Необходимо пенсионерам все-таки оставить бесплатный проезд в городском транспорте... чтобы бабушка не смогла их выданные эти деньги досрочно проесть и могла в любое время навещать своих внуков, ездить в гости или в поликлинику.
Наверное, лучше по желанию, для села произвести выплаты, горожанам тоже по желанию.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (16.11.17 08:12): Было бы хорошо сделать для льготников проездные билеты на месяц, которые оплачивался из бюджета страны. Учёт есть и старикам хорошо, смогут поехать в больницу, к внукам или на огород. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Тома  (15.11.17 23:08): Давно пора.Льготники будут сами решать,ездить им или потратить эти деньги на что-то другое. А то вечно людей оскорбляют в транспорте , за их права. Ответить | С цитатой
Н-й  (15.11.17 22:07): Скоро пенсы-процентники начнут создавать конкуренцию ломбардам,выдавая живой нал от передела льготного рынка скбсидий Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
55  (15.11.17 21:05): Как-то будет, притерпимся. Одно ясно - "покращення" продолжается! А благодарные внуки пусть не надеются на чистый, новый транспорт. Не для того льготы убирают! Ответить | С цитатой
Блогер. Анархист.  (15.11.17 18:53): Если убирать льготы то и атошникам и депутатам.
Чтоб было на ровне.
А то других будут ущемлять, а другие будут ездить.
Надо сделать чтоб не кому не было обидно.
То есть если отменять то всем подряд и депутатам в первую очередь и атошникам.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте