Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 ноября 2017
00:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.11.2017

В Днепре провели семинар для директоров учебных заведений по внедрению инклюзивного образования

|«« «« »» »»|

14 ноября в учебно-воспитательном объединении № 28 состоялся семинар по внедрению инклюзивного образования в школах. На него собралось 30 директоров городских и областных школьных учреждений, в которых есть или только собираются внедрять инклюзии.

«В последние годы у нас растет количество детей с особыми образовательными потребностями. Сейчас в Днепре учится 198 таких детей в 147 классах на базе 50 общеобразовательных учебных заведений. Приглашенным директорам рассказали о внедрении инклюзивного обучения, нормативно-правовую базу, управленческий аспект, индивидуальные программы развития», - отметила главный специалист отдела учебной работы управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Оксана Олешко.

НПО № 28 выбрали неслучайно. Это - одно из первых учебных заведений, где начали появляться инклюзивные классы. Шесть лет назад в школе учился один мальчик с особыми образовательными потребностями.

«Для нас это обычные ученики нашего огромного учреждения. Они вместе с нами учатся и смеются, занимаются танцами и гончарным искусством, изучают математику и информатику. Я считаю, классы для таких детей должны быть в каждой школе. Сегодня мы делимся с людьми, которые пришли к нам, нашим шагами по внедрению инклюзии», - сказала директор НПО № 28 Нила Ломако.

Сейчас в учебном заведении есть 10 классов, где обучается 10 детей с особыми образовательными потребностями. Каждый из них сопровождают тьюторы - ассистенты, которые имеют специальную подготовку и ведут детей в течение всего процесса обучения. Кроме того, в НПО № 28 есть три ресурсные комнаты психологической разгрузки. Скоро появится еще одна. Такие помещения имеют три зоны.

«Первая зона - рабочая. Если ребенок что-то не понял или не успевает по программе, то мы приходим сюда и дорабатываем. Вторая зона - разгрузочная. Там есть батут, массажные дорожки. Третья - это темная комната. Там дети отдыхают от визуальных нагрузок. В общем, я сопровождаю ребенка на уроках, в ресурсной комнате, на физкультуре, других занятиях в течение всех лет обучения», - рассказала ассистент Анна Калиниченко.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте