Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 ноября 2017
08:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.11.2017

Михаил Лысенко – о планах Днепра на 2018 год

Михаил Лысенко – о планах Днепра на 2018 год

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в эксклюзивном интервью журналисту Городского сайта рассказал об основных коммунальных и транспортных проектах, которые планируют реализовать в Днепре в 2018 году.

Как уже сообщал Городской сайт, обнародован проект решения «О городском бюджете на 2018 год».

Мы поинтересовались у Михаила Лысенко о том, какие важнейшие инфраструктурные проекты в городе запланировано реализовать в будущем году?

Начнем беседу с главного проспекта…

- В 2018 году планируем выполнить капитальный ремонт части проспекта Яворницкого – от ул.Шмидта и до Привокзальной площади, - рассказывает Михаил Александрович. – Капитально будут реконструированы Привокзальная площадь, улица Княгини Ольги, ул.Курчатова и участок Леваневского – до начала проспекта Нигояна. А вот остальную часть главного проспекта трогать пока не будем. С января 2018 года начнется активная фаза строительства метро с выносом подземных сетей. Поэтому в реконструкции проспекта Яворницкого в зоне строительства подземки смысла сейчас просто нет.

- Что все-таки будет с Привокзальной площадью?

- Сейчас объявлен тендер на разработку проекта комплексной реконструкции Привокзальной площади. Сразу после его проведения, в феврале-марте 2018 года планируем начать работы. Чтобы удешевить работы, решено не размещать на площади травалатор. По сравнению с первоначальными планами, решено остановку трамваев расположить напротив входа в железнодорожный вокзал – ради удобства приезжающих и уезжающих пассажиров.

- В нынешнем году проводится реставрация фасадов десяти зданий-«сталинок», имеющих значительную архитектурную и историческую ценность. Замечательно, что такие работы проводятся! Правда, скептики недоумевают, почему для работ выбраны здания в разных частях проспекта… Будет ли проект продолжен в 2018 году?

- Будет продолжен обязательно! В нынешнем году реконструируются фасады зданий, наиболее нуждавшиеся в таких работах. Чтобы успокоить скептиков, сразу отмечу: в следующем году работа будет продолжена. Она будет комплексная, сосредоточится на одном участке главного проспекта. Будут реконструироваться фасады домов ценной исторической застройки по пр.Яворницкого в той части, где будет выполнена капитальная реконструкция самого проспекта – от Привокзальной площади до ул. Княгини Ольги (бывшая Горького). Это позволит сформировать на данном участке проспекта целостный ансамбль зданий, которые получат после реконструкции привлекательный облик. И вместе с реконструированным участком проспекта дадут представление о том, насколько красиво, привлекательно для горожан и туристов может выглядеть наш главный проспект.

- Мы говорим об изменениях в центре города. А когда комплексный ремонт улиц, тротуаров, фасадов домов дойдет до жилмассивов? Планируются ли такие работы в 2018 году?

- Такие работы выполняются и будут выполняться за счет средств депутатов городского совета, - уточняет Михаил Лысенко. - По поводу благоустройства, ремонта внутриквартальных дорог, ремонта фасадов зданий горожанам надо обращаться к избранным ими депутатам горсовета. Социально ответственные депутаты принимают такие наказы и выполняют их.

- Так ведь не все ж социально ответственные…

- В том-то и проблема! В горсовете хватает депутатов, которые ни разу не обратились о выделении квотных средств на выполнение наказов избирателей. Вот с них горожане и должны спросить за свои разбитые дороги и облупленные фасады. Бюджет города сейчас не располагает средствами на выполнение таких работ. Децентрализация дала нам дополнительные не только возможности, но и обязанности. Например, в следующем году на оплату льгот и субсидий из бюджета города должно быть выделено 1,3 миллиарда гривен.

- Пару слов о транспорте… Состоялось два тендера, по результатам которых для Днепра приобретут 25 новых троллейбусов. Они должны быть поставлены в город до марта 2018 года. Но решают ли они в целом проблему дефицита и изношенности подвижного состава? Какие дальнейшие планы обновления электротранспорта?

- Благодаря новым технологическим возможностям качественного ремонта трамваев в КП «Днепровский электротранспорт» проблема дефицита этого вида транспорта – практически решена. Старые трамваи получают новую жизнь и прослужат еще многие годы. А вот в вопросе пополнения троллейбусного парка у горсовета на 2018 год - большой и приятный сюрприз. Не могу раскрыть сейчас всех подробностей, но пополнение парка троллейбусов новой техникой ожидается очень и очень существенное.

- Что с перспективными троллейбусными маршрутами на Сокол и Солнечный? Когда все-таки запустят маршрут на Парус?

- Запуск троллейбусного маршрута №2 Центр – Парус запланирован на 30 декабря нынешнего года. А троллейбусные маршруты на жилмассивы Сокол и Солнечный обязательно запустим в первом полугодии 2018 года.

- Что ждет Набережную Победу, на которой уже отстраненный подрядчик «Мастер-Строй» начал, но так и не закончил реконструкцию? Провели ли ревизию выполненных работ? Что она показывает? Когда пройдет новый тендер по ремонту Набережной Победы?

- Ревизия проведена – она показала, что подрядчиком выполнена примерно треть от запланированных работ. В соответствии с результатами ревизии, с подрядчиком будет осуществлен расчет. Тендер на продолжение реконструкции Набережной Победы объявим после Нового года. Работы на Набережной обязательно будут завершены в 2018 году. Более чем вероятно, что будет объявлен тендер и на продолжение реконструкции Нового моста, а нынешний подрядчик будет отстранен и от этого объекта.

- А планируется ли реконструкция четной стороны Набережной Победы, на которой расположены жилые дома, тротуары?

- Пока – нет. Давайте доведем до ума начатое. На следующий год запланирована комплексная реконструкция Набережной от Кайдакского моста до Паруса – уже разработан проект, стоимость его реализации 102 миллиона гривен.

- Планировалось в этом году начать реконструкцию парков Писаржевского и Володи Дубинина. А в следующем – парка 40-летия освобождения Днепропетровска. Но пока никаких масштабных работ там не проводится…

- Пока на эти работы нет средств.

- В бюджете Днепра-2018 запланировано 10 миллионов гривен на рекультивацию полигона бытовых отходов «Правобережный». Что предусматривают эти работы? И какие горизонты реализации планов по строительству современного мусороперерабатывающего завода?

- На полигоне «Правобережный» предусмотрены регламентные работы по масштабной рекультивации, которые минимизируют воздействие полигона на окружающую среду. Расширения полигона происходить при этом не будет. В разработку концепции постройки в Днепре самого современного мусороперерабатывающего завода активно включились и представители Великобритании, которые посетят наш город. Также есть заинтересованность представителей Австрии. Как видите, одной Японией дело в этом вопросе не ограничивается. Кто первый придет в Днепр с деньгами и новыми технологиями, с тем мы и будем сотрудничать. Надеюсь, что это сотрудничество приведет к конкретным результатам в 2018 году.

Автор: Константин Шруб


Мира  (20.11.17 11:36): Ну да, мост тоже планировали за лето отреставрировать, потом обещали к 1 декабря закончить...а теперь вообще неизвестно когда закончат. Выгодно наверное...реставрировать Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Саня  (20.11.17 09:18): Верит Мыше Лысому - себя не уважать Ответить | С цитатой
снова  (17.11.17 15:43): Делается все для подготовки площадок которые используют местечковые олигархи под торгово - развлекательные центры.
После реконструкции за средства бюджета один олигарх возле озерки выстоит второй Кубометр.
Второй олигарх получит и застроит участок от Набережной от Кайдакского моста до Паруса.
При этом о людях не заботятся - не планируется реконструкция четной стороны Набережной Победы, на которой расположены жилые дома, тротуары.
Ремонт Нового моста похоже станет новым долгостроем:
Первый подрядчик хапнул 100 млн грн. и только разворотил мост бесплатно используя солдат-срочников.
Теперь будут искать нового подрядчика, через новый тендер, который будет неизвестно когда.
Года через 3 может и доделают Новый мост и начнут ремонт Амурского моста.
Реально этот мост построили быстрее чем сейчас его ремонтируют.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ХХХ  (16.11.17 16:53): Подождите вот еще коммуналка рухнет при их содействии! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (16.11.17 16:45): планы хорошие. еще бы исполнение такое же...
с мостом облажались по полной. зрадотроччеры мозоли себе понатирали на обоих руках...
Ответить | С цитатой
Интересно  (16.11.17 11:37): Почитал комментарии и появились вопросы: 1. Что будут говорит нынешние комментаторы, когда закончат ремонт моста или набережной? 2. Хватил ли у них смелости признать свои ошибки? 3. Ну и просто из области фантастики - принесут ли они извинения за поливание ..овном всех подряд? Поживём - увидим. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель  (15.11.17 10:07): Балабол Лысенко и политический ноль вместе с командой мера наделали реконструкций и ничего Новый мост и ныне там ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
кулич  (15.11.17 09:58): Ну что ж, сохраним это интервью и сверим через год. Ответить | С цитатой
Житель города  (15.11.17 09:07): Мужики остановитесь, хватит планов, одни планы у вас, может закончите что то одно, хотя бы мост, и объездную дорогу которая уже стоит 5 лет не достроена и набережную. Всегда нужно заканчивать начатое Вами дело. Ответить | С цитатой
Горожанин  (14.11.17 21:08): Главное не краснеет! Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте