Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 ноября 2017
00:51
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.11.2017

Суперлига. «Днепр» бьет «Химик» на выезде

Суперлига. «Днепр» бьет «Химик» на выезде

Свежа в памяти полуфинальная серия этих команд в прошлогоднем чемпионате, когда Химик смог в итоге победить 3:2. Не в последнюю очередь именно поэтому этот матч ожидался с большим интересом. А еще Химик – единственная команда, с которой Днепр в этом сезоне не играл.

Южненцы традиционно относятся к одним из фаворитов сезона и нашей команде для подтверждения статуса главного претендента на «золото» обыгрывать команду Степановского нужно было в обязательном порядке. Даже без центровых, даже без Сизова, фактически вдевятером.

Если вы смотрели хоть одну игру Днепра в чемпионате в этом сезоне (кроме выезда в Запорожье), то наверняка знаете, в каком ключе играет команда Журавлева: агрессивная защита, смена каждого на каждого, движение мяча, угроза атаки от всех, большое количество дальних бросков и загрузка мяча в «краску» на входящего игрока. Это если очень примитивно и в двух словах.

Днепр после травмы Загребы существенно проигрывает в габаритах чуть ли не всем командам Суперлиги, но при этом днепряне чуть ли не образцово закрывают свою «краску» для атак соперника. Николаев, Одесса и сегодня Химик не смогли сполна воспользоваться своим преимуществом в размерах. Да, подбор все равно проигрывается, но каждый отскок достается сопернику Днепра очень большой ценой и очки второго шанса даются в такой борьбе, что порой игроки просто не идут под кольцо до конца.

Команда Журавлева продемонстрировала свои лучшие качества. Восемь игроков набрали очки, восемь игроков отдали хотя бы одну результативную передачу. Южненцы не успевали в защите и набирали очки с огромным скрипом, часто совершая тяжелые броски через руки. С Лавом и Петровым, только получали мяч возле кольца, сразу игрался дабл-тим. За каждым отскоком бросалось сразу два-три игрока в синей форме. Да, порой это выглядело как попытка муравьев затоптать слона, но это работает! На двоих «большие» Химика набрали всего 14 очков.

А Днепр в атаке был хорош! Не с самым лучшим для себя процентом с периметра. Даже без активного набора очков от Мишулы, который сегодня больше ассистировал. Днепр показал свою игру и такая игра явно не по зубам в чемпионате пока никому, кроме Запорожья ;)

БК Химик – БК Днепр 65:80 (16:25, 16:16, 17:24, 16:15)

Главный герой
22 очка + 6 подборов + 2 передачи за24 минуты. Самоотдача и защита. Разрешите представить – Станислав Тимофеенко! Кэп сегодня во всей красе.

Главный герой-2
Павел Ревзин сегодня прямо человек-оркестр: 10 очков + 6 подборов + 8 передач, +/- - «+36». И все это внешне легко и беззаботно. Пожалуй, лучший матча Паши в этом сезоне.

Число
74. Это процент Днепра со средней и ближней дистанции сегодня. Второй рекорд сезона в двух матчах подряд. Тушите свет.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте