Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
11:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.11.2017

Патрульные задержали мужчину, причастного к стрельбе на улице

Патрульные задержали мужчину, причастного к стрельбе на улице

12 ноября, около 3 часов дня, на спецлинию 102 поступил вызов - неизвестный угрожает пистолетом и выстрелил вверх. Заявитель сообщил, что мужчина сел в такси и поехал в направлении улицы имени Михаила Грушевского.

Патрульные получили ориентировку на автомобиль. Через несколько минут они увидели похожее по приметам транспортное средство. Его остановили.

Водителю сообщили причину остановки и попросили оставаться в салоне, а пассажира, находившегося на переднем сиденье, попросили выйти. Мужчина послушался. Патрульные спросили, что в его сумке. Тот ответил, что там пистолет.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и заявителя. Он узнал в задержанном гражданина, который стрелял. Следователи в присутствии свидетелей изъяли из сумки мужчины предмет, похожий на пистолет.

Гражданина патрульные доставили в Шевченковское отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.





6на9  (13.11.17 18:03): Если есть разрешение думаю, что хулиганство ч.1 ст.296 УК. А вот если разрешение левое - подделка документа, предоставляющего право плюс хулиганство и плюс ношение и хранение огнестрельного оружия без передбаченого законом дозволу - ч.1 ст.263 УК. Несмотря, что резинострел закючение экспертизы однозначно - огнестрельно оружие. Говорю сто пудов как юрист. На Украине это пробел в законодательстве. С этим сталкивался не раз. Ответить | С цитатой
кот  (13.11.17 16:59): Так оно и прилагается, это разрешение. Но иногда, не сознательные граждане переделывают эти резинки стреляют пулями для ПМ. Посему и написали. А что это за штука установят криминалисты. Ответить | С цитатой
Соседский  (13.11.17 15:36): Еще один днепровский активист не пойми чего? Ответить | С цитатой
Не понял  (13.11.17 15:12): " Следователи в присутствии свидетелей изъяли из сумки мужчины предмет, похожий на пистолет." Есть заводские маркировочные обозначения ПМР-9мм. (Пистолет Макарова резина) предназначен для отстрела патронов с резиновой пулей т. е. травматическое оружие на которое нужно специальное разрешение. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте