Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
11:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.11.2017

В ДнепрОГА капеллан из Америки рассказал бойцам о преодолении моральной травмы войны

В ДнепрОГА капеллан из Америки рассказал бойцам о преодолении моральной травмы войны
Полковник-капеллан Роберт Хикс.

Как поддержать моральное состояние военнослужащих - на фронте и в мирной жизни. Собственным опытом в ДнепрОГА бесплатно делился полковник-капеллан из США Роберт Хикс. Послушать практика пришли участники АТО, их родственники, капелланы, волонтеры, психологи.

Бесплатный семинар-тренинг организовала ДнепрОГА и Благотворительный фонд «Объединенные ради мира».

«Когда организовывали встречу, то рассуждали, как примут нашего спикера. Ведь он дает информацию через призму веры. Но, оказалось, что самая большая ценность для участников встречи - жизненный опыт конкретного человека - Роберта Хикса. Он рассказывает о таких фактах из своей биографии, которые ставят его в один ряд со всеми присутствующими. Он практик, а не теоретик, поэтому его слова задевают, вдохновляют. На этом семинаре-тренинге никто не останется без ответов», - рассказала координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

Американский полковник-капеллан в отставке рассказал о своем профессиональном пути.

«Есть особые, секретные войска, бойцы которых не могут рассказывать о своей работе. Когда им тяжело на душе, они не пойдут к психологу или психиатру. Ничего не расскажут и жене. Единственные, с кем поделятся солдаты, - капелланы», - рассказал Роберт Хикс.

Американские капелланы имеют воинское звание, они вместе с бойцами прыгают с самолетов, проходят бой.

«Капелланы всегда рядом, однако без оружия. Когда, например, идет обстрел, мы просто молимся», - отметил Роберт Хикс.

Он добавил, что чаще всего капелланы сталкиваются с «конфликтом совести».

«Армия пытается убедить, что убивать - это твоя работа, это не плохо. Для этого врага демонизируют, его «обесчеловечивают». По законам войны, убийство во время боя - не убийство, однако морально это тяжело для многих. Возникает «конфликт совести». Моя задача - разговорить бойцов, не дать замолчать свое эмоциональное состояние», - отметил Роберт Хикс.
Совет, который дал присутствующим полковник-капеллан в отставке - «слушать, слушать и еще раз слушать». С этого начинается помощь.

Участник семинара-тренинга Руслан Борисов с Робертом Хиксом соглашается.

«Людям, которые прошли войну, нужно не сочувствие, а поддержка. Это тонкая грань, но ее важно найти. Встреча с Робертом Хиксом - полезная. Это человек с большим опытом, ему есть, чем поделиться. Он знает, как найти подход к каждому и помочь», - сказал он.

Участниками мероприятия стали около ста человек.








Про  (13.11.17 21:44): Зачем нам заморский с иностранным названием человек??? Свои же священники есть , мудрые люди! И традиции наши чтут и знают , Наши потому что! А этот человек нужен своей Родине , что он здесь делает??? Ответить | С цитатой
ку-ку  (13.11.17 15:02): Зачем нам импортный капеллан, когда у нас есть православне священники МП и КП, а также раввины и муллы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте