Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
11:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.11.2017

Бизнесмен, IT-специалист и сильная личность – чему стоит обучить ребенка уже сейчас

Бизнесмен, IT-специалист и сильная личность – чему стоит обучить ребенка уже сейчас

Чтобы воспитать поколение с абсолютно новым типом мышления, украинское Министерство науки и образования объявило реформу. Наверняка ее результаты действительно будут удачными, но оценить их можно будет только к 2030-му году. А ведь свежие кадры нужны уже сейчас.

World Economic Forum – независимая организация, которая представляет качественную аналитику в сфере экономики и бизнеса, назвала ТОП-10 навыков, которые будут самым востребованными среди потенциальных работников в 2020-м году. Вот этот список:

  • Complex Problem Solving — решение комплексных задач

  • Сritical Thinking — критическое мышление

  • Creativity — креативность

  • People Management — управление людьми

  • Coordinating with Others — координация своих действий с действиями других

  • Emotional Intelligence — эмоциональный интеллект, осознание реакции окружающих

  • Judgement and Decision Making — способность рассуждать и принимать решения

  • Service Orientation - поиск возможности помочь другим людям

  • Negotiation – навыки переговоров

  • Cognitive Flexibility — способность грамотно организовывать ресурсы.

Время быстротечно и осваивать эти навыки и умения необходимо уже сейчас, что бы двигаться по жизни эффективнее и «быстрее». Будущее поколение может сделать это в Компьютерной Академии ШАГ.

ШАГ – глобальная сеть учебных заведений в сфере IT-образования, работает уже 18 лет и развивается семимильными шагами. 47 филиалов в 16 странах, штат из 600 преподавателей, более 30 тысяч студентов и около 80 тысяч выпускников – яркое доказательство успешности Академии.

На базе ШАГа работает сразу три образовательных проекта для детей и подростков, которые основаны на идеологии, презентованной World Economic Forum. Это Малая Компьютерная Академия, Junior Business Academy и Секретная лаборатория X-Lab.

Малая Компьютерная Академия: воспитание IT-гениев

Малая Компьютерная Академия появилась в 2000-м году. В то время было немного детей, желающих освоить IT-науку. Сегодня подрастающее поколение буквально выстраивается в очередь, чтобы попасть в самое популярное и востребованное учебное заведение.

Виталий Варбанец, директор по инновациям в Академии ШАГ, объясняет такую тенденцию тем, что нынешние дети с рождения окружены компьютерами и гаджетами. А потому чувствуют потребность наладить хорошие отношения с миром технологий.

- Компьютеры могут представлять большую опасность, если дети просто потребляют информацию: смотрят видео на YouTube или днями напролет играют в игры, – говорит Виталий Варбанец. – Намного полезнее, когда игры и видео дети создают сами – причем не в одиночку, а в командах. Этому посвящены занятия в Малой Компьютерной Академии.

И это только в общих чертах. Уже с первого курса студенты учатся 3D-моделированию и дизайну, делают качественные фотографии и видео, изучают базовое программирование, создают мобильные приложения.

Обучение в Малой Академии делится на 2 возрастные группы: 9-12 лет (5 лет обучения) и 13-15 лет (3 года). Занятия проходят в будние или выходные, студенты и их родители могут выбрать удобное время сами.

Преподаватели Академии – это совсем не те обычные педагоги, которым сложно принять факт, что современные дети могут знать больше. Здесь нет скучных лекций – информация преподносится в игровой форме и тут же применяется на практике.

Благодаря Малой Академии дети в 14-16 лет зарабатывают первые деньги на фрилансовых проектах.  Кроме того, в юном возрасте силен соревновательный дух - студенты с радостью участвуют во всевозможных конкурсах. Например, на Международном IT-чемпионате «Золотой байт» призовой фонд составляет 20 тысяч долларов и дети могут наравне с взрослыми побороться за него. Именно так поступил студент Малой Академии со своим «умным бойлером» и одержал победу. То есть, признание и существенные гранты в юном возрасте – очень даже реальные вещи.

Малая Компьютерная Академия вызывает восхищение далеко за пределами  Украины. На главном IT-мероприятии года WSIS Prizes 2017 в Женеве (Швейцария) Академия вошла в топ-5 мировых проектов в номинации «Создание потенциала». И это очень значимое достижение как для ШАГа, так и для всего IT-образования Украины.

Junior Business Academy: от школьника до акулы бизнеса

Как хорошо зарабатывать и «делать бизнес» - пожалуй, наиболее популярные вопросы сегодня. В Junior Business Academy этому учат с 14-16 лет.

На занятиях в Бизнес-Академии дети создают собственные проекты, работают в командах, постоянно участвуют в обсуждениях, активно общаются с преподавателем, создают рекламу и дизайн, анализируют мировые бизнес-модели и создают свои собственные. На базе JBA проходят регулярные бизнес-игры и  встречи с успешными бизнесменами, а для самостоятельной работы у ребят есть доступ к огромной библиотеке полезных книг и видео.

Интересный факт: в Украине дети имеют право заниматься бизнесом с 14 лет, и в JBA подростки полноценно им пользуются, зарабатывая свой первый капитал.

Как говорит, Виталий Варбанец, возрастные рамки выбраны не случайно.

- 95% успешных бизнесменов начали свой бизнес еще до университета, - подчеркивает Виталий. После университета начать собственное дело намного сложнее, ведь вуз ставит в определенные рамки. Бизнес-Академия дает исключительно полезные и актуальные знания; стремится заинтересовать старшеклассников в обучении и взять из него максимум пользы.

Обучение в JBA длится один год. В первом полугодии дети познают основы управления командой, финансового планирования, продаж, рекламы, аналитики, SMM. Такие навыки и умения они получают, пока делают свои первые шаги в организации мероприятий. Причем проводят они не двухчасовые встречи пяти человек, а масштабные конференции, которые длятся целый день и за которые студенты даже взымают плату.

Во втором полугодии начинается полноценный бизнес. Студенты работают над проектами под руководством наставников, запускают кампании на краудфандинговой платформе kickstarter.

Главное, что ребята уясняют во время обучения в JBA – чтобы стать успешным бизнесменом в Украине, нужно стать успешным глобально. Поэтому на занятиях они отрабатывают не только небольшие бизнес-модели, но и создают франшизы. В ближайших планах – позволить детям «делать» реальный бизнес со студентами из других стран, где есть филиалы Академии.

Ценность JBA также заключается в том, что здесь работают исключительно преподаватели – практики. Это не бизнес-тренера, а специалисты из разных индустрий, связанные с большим глобальным бизнесом, которые имеют потребность делиться своими знаниями.

Работа в команде и управление командой – основное, чему учит Junior Business Academy . А это бесценный опыт при открытии собственного дела.

Cекретная Лаборатория X-Lab: спортзал для интеллекта

Все родители хотят, что бы ребенок обладал определенными навыками, умениями, личностными качествами, которые позволят ему быть максимально подготовленным к реальной взрослой жизни и быть в ней успешной и самодостаточной личностью с феноменальной памятью, потрясающим воображением, изобретательностью и высоким уровнем интеллекта и уверенности в себе. Таких детей выпускает Секретная Лаборатория X-Lab .

Проджект-менеджер Лаборатории Анна Бернавская поясняет, что X-Lab работает по принципу спортзала. Только вместо мышц дети тренируют свою память, развивают креативное мышление и учатся многим интересным способностям.

Секретная лаборатория создана для детей от 8 до 14 лет. Срок обучения в X-Lab – 1 год (40 занятий). Все это время психологи, тренеры по тайм-менеджменту, ораторскому искусству, скорочтению и другим дисциплинам работают над тем, чтобы развить внутренний потенциал и способности ребенка.

Форма занятий – исключительно интерактивная. Из теоретического – только изучение уникальных техник запоминания, скорочтения, решения примеров в уме. Все остальное время дети решают задачи, работают в командах, составляют интеллект-карты, участвуют в дебатах и моделируют различные ситуации. Таким образом, развиваются не только интеллектуальные способности – происходит существенный личностный рост.

Чтобы наглядно увидеть результаты, в X-Lab производятся замеры способностей ребенка до и после обучения. Благодаря Секретной Лаборатории ребенок в 3-6 раз быстрее и лучше запоминает имена, числа, тексты, слова, в том числе иностранную лексику. Выпускник X-Lab легко обрабатывает большие объемы информации, выбирая только самое нужное, начинает читать в 5-10 раз быстрее, без проблем может перемножить трехзначные числа в уме,  хорошо концентрируется на задачах. После обучения в Лаборатории ребенок творчески подходит к решению любых ситуаций, становится более ответственным, внимательным, умеет работать в команде, проявляет лидерские качества и учится выступать на публике.

Другими словами, в Секретной Лаборатории X-Lab происходит всестороннее развитие юной личности, т.к. те навыки и умения, которые ребенок получает здесь, крайне важны во взрослой жизни, ведь мы понимаем их нехватку именно тогда, когда становимся взрослыми и более осознанными.

Компьютерная Академия ШАГ позволяет выбрать направление, которое будет нравиться вашему ребенку, а с другой стороны позволит развить его лучшие качества и умения. Об этом не расскажут ни на одном уроке в школе.

Хотите узнать информацию подробнее?

Приходите в Академию: пр.Дмитрия Яворницкого, 101

Или звоните:

056 766 07 88 / 099 600 66 77

098 909 88 08 / 093 778 83 66

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте