Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 ноября 2017
02:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.11.2017

В Днепре ветеринарная лаборатория, госпотребслужба и налоговый орган без полномочий решили проверить металлургический завод

В Днепре ветеринарная лаборатория, госпотребслужба и налоговый орган без полномочий решили проверить металлургический завод

На предприятие «Интерпайп НТЗ», которое является одним из крупнейших налогоплательщиков в Днепре, пришли с третьей за месяц внеплановой проверкой. Следователи предъявили постановление суда, согласно которому они якобы имеют право провести следственные действия.

Инспектировать промышленное предприятие, которое только в прошлом году уплатило полмиллиарда гривен налогов, на этот раз пришли несуществующий налоговый орган, госпотребслужба и ветеринарная лаборатория.

Как рассказывают на заводе, за последний месяц это уже третья проверка. В начале октября завод внепланово проверяли на соблюдение требований природоохранного законодательства, затем посетили второй раз.

На предприятии проверку называют незаконной и даже абсурдной. Так, НТЗ проверяет налоговая милиция, которой фактически не существует с 1 января 2017 г. А также госпотребслужба и даже ветеринарная лаборатория.

По словам председателя правления ИНТЕРПАЙП НТЗ Евгения Копаева, в прошлом году завод заплатил 500 млн грн. налогов.

«Мы - предприятие законопослушное. Один из основных налоплательщиков Днепра, который исправно платит налоги. В 2016 году мы заплатили 500 млн грн. различных налогов. Нас внепланово проверяют, к нам не было вопросов. То, что сейчас происходит, - странно. Это мешает нам работать. Надо больше с теневым бизнесом бороться, чем с такими предприятиями, как мы», - прокомментировал он.

В то же время журналисты приводят слова Премьер-министра Владимира Гройсмана, который неоднократно заявлял недопустимости давления контролирующих органов на на бизнес.

11 канал отмечает, что отправил запрос в налоговую инспекцию Соборного района, но ответа второй стороны пока не получил.

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте