Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 ноября 2017
02:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.11.2017

Кабмин решил снизить максимальную скорость автотранспорта в городах до 50 км/ч

Кабмин решил снизить максимальную скорость автотранспорта в городах до 50 км/ч

Кабмин решил ограничить максимальную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/ч. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании в пятницу, 10 ноября.

В целом Кабмин поддержал изменения, которые были предложены Министерством внутренних дел (МВД).

Так, срок действия впервые выданного водительского удостоверения будет сокращен с 30 до 2 лет.

После истечения этих двух лет удостоверение водителя заменяется на постоянное сроком действия 30 лет без сдачи экзамена, если водитель в течение 2-летнего срока совершил не более 2 административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В противном случае нужно будет повторно сдавать экзамен для получения постоянного удостоверения.

Соответствующие изменения Кабмин внес в порядок выдачи удостоверения водителя.

Кабмин также предложил Верховной Раде ужесточить уголовную ответственность за нарушение ПДД в состоянии опьянения. При этом правительство поручило МВД в течение 3 дней доработать законопроект с учетом высказанных на заседании предложений и замечаний с тем, чтобы на следующей пленарной неделе (14-17 ноября) парламент смог его рассмотреть.

Законопроектом предлагается ужесточить уголовную ответственность за нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или другого опьянения, которое повлекло нанесение телесных повреждений или человеческие жертвы.


пешеход  (13.11.17 19:14): Да сделайте хоть и 10 км/час - всё равно будут нарушения. Неотвратимость наказания - вот рецепт избавления от лихачей! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мост  (13.11.17 10:47): Пока вся верхушка кормится откатами от маршруток - в городе не будет нормальной работы транспорта.

Почему полиция бездействует когда маршрутки, которые забитые стоячими пассажирами, создают аварийную ситуацию, осуществляя посадку и высадку пассажиров в запрещенных местах, что является грубым нарушением ПДД и подвергает угрозе здоровье и жизнь жителей города?

У нас нужно просто навести порядок.
Но тогда не будет откатов от маршуток…
Ответить | С цитатой
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (13.11.17 08:01): ой.. яке ж воно хуцпато=поцовате!!
та нехай спробує оплачувати 2-3рази на день штрафи по 2-3тис грн і нехай собі"єзьдіт".. поки гроші не закінчуться чи доки дрицапет не заберуть
Ответить | С цитатой
222  (13.11.17 06:58): Да хоть 10 км/ч , кто ездил 100 ,тот и будет так ездить Ответить | С цитатой
Элка  (13.11.17 06:26): 60+19 км/ч заставили бы соблюдать сначала. Ответить | С цитатой
Адам Козлевич  (12.11.17 16:33): Фотофиксация - абсолютная фигня в нашем государстве. Несколько лет назад я получил сразу аж три письма счастья!
Одно - по делу. Вернее - спорное. Но два других - это что-то! Машина - моя. Номера - мои! За рулем или я или сын. Но все три письма и три фото - на одной дате и в одно и то же время. А вот "места преступления" - в разных частях города.
Смеялся не только я, но и судья. В результате - все три дела закрыли. Но ответа от гаишников я так и не получил.
Так что фотоаппарат, может, работает автоматически. А вот дальше - люди. ((
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
АН-24  (12.11.17 11:13): Полиция не контролирует скоростной режим. А именно здесь наибольшие жертвы и матер потери. Начните хотя бы с беспредельщиков-маршрутчиков Ответить | С цитатой
Старый Самолет  (11.11.17 18:30): Строгость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения. Сейчас 60 км в час, а наказывают (штрафуют) только за 80. Так и это не контролируется. Так может дело не в норме, а в ее исполнении? Ответить | С цитатой
Гаишник  (11.11.17 17:57): А кто за этим будет следить? Патрульная- смешно, муниципальная- еще смешнее. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
boroda1960  (11.11.17 17:54): это не решит проблему а создаст транспортный колапс в городе.Главная проблема зто уважение полицейских а не вытерание об них ног(могу быть неточен-из 120 тыс нарушений за пьянку лиш треть заплатила -остальное незаконно-да здраствует наш суд) то что творится на новом мосту-без коментарийа были бы старые менты-только за то что повернул по крайней левойчто бы сехать на солнечный в объезд уже б заплатила им по ногам ездят и ничегоа если быть кратким то-ваши новые законы только увеличят корупциютолько на уровне не полицейских а судов! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте