Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 ноября 2017
00:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.11.2017

Отныне в Днепре оплатить проезд в электротранспорте можно с помощью банковской карты

|«« «« »» »»|

Установка в электротранспорте валидаторов (специальных устройств для считывания карт, - ред.) является вторым этапом внедрения электронного билета в Днепре.

Платить проезд банковской картой во всех трамваях и троллейбусах города можно будет уже через несколько месяцев. Терминалы в вагонах будут устанавливать каждый день - когда транспорт будет приезжать в депо.

Такая практика может стать первым мировым опытом, когда оплату проезда осуществляют исключительно банковскими карточками. Терминалы для оплаты проезда разработали специально для Днепра. Система оплаты принимает карты любого банка и работает в зависимости от их типа - бесконтактно, через банковский чип или магнитную ленту. Вся процедура занимает всего несколько секунд.

О том, что транзакция прошла успешно, пассажиру сообщит смайлик на экране валидатора. В свою очередь, кондуктор проверяет оплату с помощью переносного терминала - он привязан к конкретному вагону, поэтому схитрить не получится. После этого контроллер выдает пассажиру соответствующий чек.

«Сначала эта пилотная система появится в трамваях первого маршрута, ведь он является самым популярным среди горожан. Далее мы масштабируем эту систему во всем электротранспорте. Следующим этапом будет полноценный электронный билет, когда льготники смогут самостоятельно валидировать свою карточку и ездить бесплатно», - отметила и. о. заместителя городского головы Яника Мерило во время тестирования системы 8 ноября.

Для удобства пассажиров терминалы будут устанавливать у каждой двери вагона. Кондукторы к нововведению пока привыкают. Говорят: система хоть и необычная, но интересная и необходимая для транспорта. Первые пассажиры также одобряют нововведение.

«Не надо вытаскивать деньги, искать копейки. Хороший замысел. Мне нравится», - делится впечатлениями пассажирка Наталья. <
/p>

Ранее в вагонах уже появились QR-коды. В течение полугода с помощью этой технологии за проезд рассчитались около 116 тысяч пассажиров.

В мэрии уверены: полноценная работа электронного билета позволит проводить детальный анализ пассажиропотока в городе.

«Система не только позволяет определить общее количество перевезенных пассажиров, но и в будущем увидеть, кто они - пенсионеры или другие льготники», - пояснил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.


житель  (14.11.17 13:49): Лучше бы лифты валидаторами оборудовали. Надоело катать балконы с комнатами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
депо  (13.11.17 14:42): Сделайте чтобы общественный транспорт работал хотя бы до 22.00.
Какой смысл в новых троллейбусах если они в 17.00 уходят в депо и люди должны ехать стоя в забитых маршрутках домой?

О каком развитии общественного транспорта идет разговор с таким планированием работы?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мнение  (13.11.17 10:41): Чтобы не зависеть от маршруток-скотовозок нужно развивать общественный транспорт.
Но общественный транспорт не будут реально развивать, потому что получают мзду от хозяев маршруток.
Поэтому ничего не меняется уже долгие годы.
Только слова, что скоро все будет хорошо.
Строим очередное светлое будущее для народа
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
поцоватим  (13.11.17 07:41): в УСІХ тролейбусах ДНІПРА воділкі передню дверь використовують виключно для власних потреб... бо їм же ж"нада вихадіть єслі чьто.."
ОТ І ЧАС ВЖЕ ПРИВЧАТИ ЛЮДЕЙ ЗАХОДИТИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНЮ ДВЕРЬ хоча б в тролейбусах для початку..ОПЛАЧУВАТИ чи пред'являти посвідчення а виходити вже через середню-задню. І ДОВШЕ ніж за звичай це не буде... і штовханини менше
Ответить | С цитатой
Червонец  (10.11.17 12:39): Представляю сцену. "Передайте пожалуйста карточку на валидатор" - "Передайте пожалуйста" - "Передайте" - "Передайте". "Эй, а где моя карточка!?" )) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель  (10.11.17 12:31): Побольше бы ещё мониторов в трамваях! Почаще бы речи мэра показывать! Может подумать ещё над биотуалетами в трамваях? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
неравнодушный 7  (10.11.17 10:28): а когда такое будет в маршрутках Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
John Freeman  (10.11.17 10:14): Нормальная практика оплата за проезд, это при входе через переднюю дверь, а выходить через среднюю и заднюю. Но не в нашей стране, менталитет другой.
Вот идея с QR-кодом, действительно хорошая, наклейка стоит копейки, приложение для смартфонов бесплатное, очень хороший альтарнативный способ оплаты.
За эти деньги можно установить GPS на каждый трамвай и троллейбус, и отслеживать в реальном времени, очень удобная вещь особенно по выходным, когда транспорт можно ждать час (потому что он стоит на обеде в тупике).
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1  (09.11.17 22:18): Такая практика может стать первым мировым опытом -для мошенников, по снятию денег с карточек. Да и от кондукторов нужно уходить, ЕС тому пример. Представляю забитый трамвай, пасажиры ломятся в двери,может будут передавать свои карты:) Ну еслиразве что, как к примеру в Дюсельдорфе или Гамбурге 10 человек на весь трамвай в час пик, за автобусы промолчу. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элка  (09.11.17 16:24): Может лучше бы электронные компостеры сделали ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте