Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
22:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.11.2017

Киев и Вильнюс начали совместное расследование поставок авто на «евробляхах» в Украину

Киев и Вильнюс начали совместное расследование поставок авто на «евробляхах» в Украину

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины и таможенные органы Литвы начали совместное расследование о законности пребывания в Украине автомобилей с литовской регистрацией.

Об этом сообщили в ГФС.

И.о. председателя ГФС Мирослав Продан 7 ноября провел встречу в Вильнюсе с гендиректором Таможенного департамента при Минфине Литвы Арунасом Адоменасом.

Украинские и литовские таможенники договорились усовершенствовать сотрудничество и обмен опытом в сфере предупреждения таможенных правонарушений, борьбы с контрабандой, противодействия незаконному обороту подакцизных товаров. Предварительные договоренности об этом были достигнуты в Киеве еще 19-20 сентября во время конференции Twinning.

«Литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики. По состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых - 44,6 тыс. ввезены в режиме временного ввоза», - сообщили в ГФС.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос участия Украины в едином режиме транзита и присоединения к европейской таможенной информсистеме NCTS (New Customs Transit System).

«Введение NCTS будет иметь ряд преимуществ: будет отсутствовать необходимость декларирования экспортных товаров на границе с ЕС, появится возможность обмена информацией о товарах, перемещенных через общую границу Украины и стран-членов ЕС, а таможенные процедуры станут проще, что увеличит товарооборот», - считают в ГФС.

Напомним, недавно в Украине выписали рекордный штраф на 3 млн гривен водителю автомобиля Cadillac Escalade 2007 года выпуска на литовских номерах.


Предлагаю  (09.11.17 20:42): тушить каждую консервную банку с еврономером из гранатомёта вместе с прокладкой ! Ответить | С цитатой
$  (09.11.17 12:40): А теперь хитровжаренных ждёт расплата!
Встречайте на разборках страны!
Ответить | С цитатой
777  (09.11.17 08:37): А может не законы менять, а отечественного производителя в Запорожье с колен подымать.Иначе в Мексику превратимся. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Местный  (08.11.17 22:15): Просто у наших чиновников большие аппетиты :( Ответить | С цитатой
Теперь  (08.11.17 16:32): любителям не платить налоги подожмут "фаберже" пожестче!! ))) беру попкорн и жду зачистки на дорогах !!)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Бл  (08.11.17 15:49): Да уберите вы эту растаможку и ограничения . Нет отечественного автопроизводителя уже! Законы надо менять по реалиям. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте