Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
22:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.11.2017

Второй прецедент: Водителя автомобиля на еврономерах оштрафовали на 3 миллиона гривен

Второй прецедент: Водителя автомобиля на еврономерах оштрафовали на 3 миллиона гривен
Cadillac Escalade

В Одессе водителю автомобиля на еврономерах присудили рекордный штраф в 3 миллиона гривен. Об этом рассказал адвокат Назар Ужвий и заявил, что будет подана апелляция на решение.

По его словам, Приморский районный суд Одессы оштрафовал гражданку Никандрову, управлявшую Cadillac Escalade 2007 года выпуска на литовских номерах. Автомобиль пребывал в режиме временного ввоза.

Детали дела пока не разглашаются, но исходя из размера штрафа можно предположить, что он составляет 300% от суммы таможенных платежей.

Как известно, такое наказание предусмотрено в том случае, если транспортные средства используются не по назначению. Например, авто оформлено на литовскую фирму, но эксплуатируется частным лицом.

Напомним, ранее за схожие правонарушения киевский суд уже наложил штраф в размере 1,7 млн гривен на владельца авто на иностранных номерах. Апелляционная инстанция подтвердила данное решение и сейчас дело принялся рассматривать Высший админсуд.


7878  (10.11.17 15:10): не растаможив автомобиль, владелец не заплатил пошлину, акзиц и ндс, которые должны были пойти на ремонт дороги, по которой этот автомобиль ездит.
получается часть автовладельцев платит за ремонт дорог, а часть нет. в итоге часть дорог отремонтировано, а часть нет. разве это справедливо?
Ответить | С цитатой
Всем добрый день!  (07.11.17 09:43): Вот вы злюки, ну почему же вы все такие? Разве не понимаете, ничего нам не достанется!!! Все штрафы пойдут в карманы!!! Нет, чтобы порадоваться за людей у которых получилось, хоть что-то купить, а не платить двойную стоимость авто в нашей стране. Вот почему все так плохо, мы не едины. Мы же здесь все просто люди, так почему же не радоваться друг за друга, даже в мелочах, защищать друг друга??? Нарушают все одинаково, хоть евро номера, хоть украинские. И авто с украинскими номерами не меньше загрязняют воздух. Люди очнитесь!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сity  (06.11.17 18:31): А почему в пример ставят Израиль, а не туже Польшу, Литву, Беларусь.
Человека ограничивают в выборе- мало денег- тазик и точка. Заза уже нет. А в Европе с их з/п раз в 10 больше наших за эти же деньги можно взять НОРМАЛЬНОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ АВТО, которое не сгниет после 10-15 лет, и качество и безопасность в разы выше наших "аналогов" по цене и годам.
Евро 3-4 нельзя, до 2010 года нельзя, а что можно то???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
правдоруб  (06.11.17 16:51): вот молодцы. наконец то. с каждой евробляхи по три ляма. так и бюджет наполним Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (06.11.17 16:06): 300%?
Т.е., налоговая пошлина была 1 млн. грн?

Надо принимать израильскую систему временного ввоза.
Там при временном ввозе на таможне оставляется залог в размере таможенной пошлины.
При выезде залог возвращается.
Если срок пребывания нарушен, деньги уходят в доход государства.
Не надо никакого суда и пр. белиберды, все предусмотрено законом.
Если автомобиль используется при контрабанде, как средство орудия контрабанды, то он изымается в доход государства, тоже без суда, сразу и автоматически.
Вот с кого надо брать пример.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1  (06.11.17 15:22): Если начнут повсеместно применять 485-ю статью, то проблема с евробляхами рассосется сама собой.. Посдают на разборки.. Ответить | С цитатой
Ураа  (06.11.17 15:11): Суд молодцы, переловите каждого халявщика и пусть платят милионы в казну, хотели на шару. получайте жлобы !!!))) нечего старыми корчами загрязнять наш воздух, все на свалку с дорог!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Елена  (06.11.17 13:36): Статья с одинаковым текстом на всех сайтах, ни подробностей, ничего. Стандартная заказная статья. Чтоб боялись. Ответить | С цитатой
Алина  (06.11.17 13:31): Эти "дела" рассыпаются на глазах, их аннулируют моментально! Не возможно растаможить машину! не существует сумм к которым могут привязаться, а значит и штраф привязывать не к чему!!! Но зато во всех СМИ уже прокричали нужную информацию с Боооольшими глазами. Был единственный инцидент, при котором реально оштрафовали и завели дело, но там человек украинские (!) номера прицепил на евромашину! Это нарушение всех норм, плюс ко всему он написал повинную, мол виноват и признаю вину. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Яна  (06.11.17 12:53): одним словом "диби лизм"!!!
Страна дураков(((
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте