Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 21 мая 2018
10:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.11.2017

В Днепре полицейские грабили воров

В Днепре полицейские грабили воров

В суд направили дело против подполковника, майора и еще двух стражей порядка. Их обвиняют в разбое на два миллиона долларов. Вместо того, чтобы ловить воров, они грабили их. Жили на широкую ногу, купили квартиры и элитные машины.

Женщина-предприниматель не показывает лицо. Рассказывает, накопила большую сумму денег и драгоценностей. Отдала подруге на хранение.

"Сначала деньги лежали на счетах. Но так как банки лопаются, побоялась держать. Это в общей сложности 1 млн 420 тыс. долл, 150 тыс евро, и золотые мои украшения. С бриллиантами", - рассказывает Елена, потерпевшая.
Подруга Ирина хранила деньги в выгребной яме. Сарай охраняли сторожевые собаки. Но деньги из тайника все равно пропали. После ссоры их забрал муж женщины.

И скрылся. Женщина обратилась в полицию.

"Ко мне приехал Куцман Андрей Евгеньевич. Он спрашивал, какая была сумма денег, какое было золото, какие были камни в этом золоте", - рассказывает Ирина, потерпевшая.
Похитителя полицейские нашли. Они пришли к нему в штатском. Не представляясь, заломали руки и уложили на пол.

"Давай, где вы закопали деньги? Признавайся, или сейчас начнем с брата, а закончим семьей. Все равно эти деньги ты отдашь. Думал, что убьют", - рассказывает Сергей, потерпевший.
Под пытками - мужчина отдал сумку с деньгами. Полицейские, угрожая, посоветовали ему исчезнуть.

"Пять пачек по соткам бросили. Это, говорят, на первое время вам будет достаточно. Забудьте за автобусы, за станции, добирайтесь, как хотите, но чтоб вас тут не было", - рассказывает Сергей, потерпевший.
Три месяца напуганный мужчина был в бегах. Потом позвонил домой. Оказалось, все деньги и золото полицейские забрали себе. Тогда семья обратилась в прокуратуру. Дело днепровских полицейских - ради объективности - расследовали в соседней, Харьковской области. Перед судом предстанут четверо.

"На даний час в нас є 2 кримінальних провадження щодо 2-х працівників, які затримані, і згідно з рішенням суду, знаходяться на запобіжному заході у вигляді тримання під вартою. А ще двоє, оскільки у слідства є інформація, що вони переховуються від органів слідства на територіях тимчасово непідконтрольним Україні, щодо них розпочато процедуру заочного судочинства", - сообщила Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.
За разбой, превышение служебных полномочий и вымогательство взятки полицейским грозит до 15 лет тюрьмы.

Автор: Светлана Шекера


Злой Путин  (03.11.17 13:51): так приснопамятный Сергей это потерпевший или ворюга взявший чужое??? А менты как при Федоровиче, ниче не поменялось. Ответить | С цитатой
Глюкс  (03.11.17 11:17): Этапять ящетаю! Вместо 15 лет, этих архаровцев надо командировать в Ростов, к Викторфедорычу в гости. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Добробобр  (03.11.17 09:59): Не понимаю, с какого перепуга Сергей (укравший деньги, судя по всему)- потерпевший ??? Т.е. чувак полтора ляма не своих филок нахлобучил с какой целью? Перепрятать и сохранить для подруги жены? Что, ...дь , за цирк ?! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Осталось символов: 983  (03.11.17 08:59): Хоть фильм снимай Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте