Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 ноября 2017
08:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.10.2017

Возле ТЦ «Passage» активисты и полиция «охотились» за нарушителями закона о парковке

Возле ТЦ «Passage» активисты и полиция «охотились» за нарушителями закона о парковке

31 октября на парковке возле ТЦ «Passage» активисты из организации «Защита Днепра» совместно с полицией задерживали водителей, которые парковали свои автомобили на местах для инвалидов.

Нескольким нарушителям вручили постановления и они признали, что не правы, однако нашлись и те, кто отстаивал свою невиновность. Об этом Информатор сообщает с места события.

«Мы с активистами организации «Защита Днепра» проводим контроль над выполнением закона парковки на местах для инвалидов. За парковку без соответствующих документов, удостоверений и знаков инвалидов на участке, где есть дорожная разметка 1.30 «Парковка для людей с инвалидностью» штраф от 1020 гривен», — рассказала инспектор полиции.
Как рассказал представитель организации «Защита Днепра» Сергей, он со своими товарищами, ветеранами АТО, пришли на парковку и зафиксировали, что очень много машин припаркованы на местах для инвалидов.

«Стоят такие автомобили как Smart, Porsche Cayenne и другие. Мы вызвали на место экипажи патрульной полиции. Порядка десяти автомобилей были оштрафованы. Некоторые водители соглашались, забирали постановления, принимали, что они нарушили и уезжали. А некоторые, как водитель Smart, начала оспаривать в яростной форме. Говорила, что лучше бы мы пошли повоевали, хотя среди нас присутствуют ребята, которые участники боевых действий и получили инвалидность на войне.»

Потом активисты наладили с ней диалог, но девушка все же отказывалась подписывать протокол, оставив при этом свой автомобиль на месте для инвалидов. Водитель Smart говорила, что ее адвокат не может подъехать и хотела перенести рассмотрение дела на следующий день (1 ноября — прим. авт.) Однако сотрудник полиции отказал ей и выписал протокол. Девушка имеет право оспорить его в течение 10 дней.

«Пока мы здесь находимся, люди видят, что здесь происходит массовое движение и не заезжают сюда без веских причин. Подъезжали машины, водители показывали пенсионные и удостоверения инвалидов. К ним не было никаких вопросов. Рядом с парковкой для людей с особыми потребностями есть платная, на которую можно заехать и стоять хоть целый день. Но люди пытаются сэкономить и это рождает такие моменты. Мы же хотим правовое общество и жить по европейским ценностям.»





Автор: Марина Серотюк\Фото: Денис Чубченко


Alex  (06.11.17 12:49): интересно... я целый день на работе а "защита днепра" болтается по улице... вроде и полезное дело делает но за чей счет банкет? ведь в итого деньги им платятся с моих налогов... работать не пробовали? Ответить | С цитатой
$  (01.11.17 12:16): У каждого активиста проверить документы, прописку, психическое состояние! Узнать почему не на рабочем месте и чем кормит семью! Безработный тунеядец-алконафт? - в АТО!!!
Развелось швали...
Ответить | С цитатой
кэт  (01.11.17 08:34): Вчера как раз проезжала мимо Пассажа, и эта толпа мееееедленно переходила дорогу... Ответить | С цитатой
Дима  (31.10.17 22:29): Нет у нас инвалидов на авто, невозможно в этой стране инвалиду заработать на машину. Пустовать будут парковочные места. И для власти это отмазка- типа заботимся о инвалидах. Ответить | С цитатой
Дима  (31.10.17 22:12): Дело полиции, какого хрена здоровые бакланы прогуливают рабочее время... Ответить | С цитатой
Пессимист  (31.10.17 19:56): Водитель Смарта - гори в аду! Даже не могу слово подобрать, чтобы охарактеризовать такую ***! Пустая парковка, а она свою повозку поставила с нарушением. Еще и быкует. Ответить | С цитатой
Дормидонт  (31.10.17 19:26): Инвалидам- парковочное место, активистов загнать на завод, пусть начинают работать, полицейским- выполняйте свои прямые обязанности! Ответить | С цитатой
zzz  (31.10.17 18:29): Ещё надо пройтись по тем, кто припаркован на тротуаре... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Dnepr  (31.10.17 17:31): Все верно, полностью поддерживаю, только не ясно почему стоянка для инвалидов бесплатная??? Во всем мире если стоянка платная, то она платная для всех, но на ней отдельно выделены места т.е. зарезервированные для инвалидов отмеченные специальным символом. Уверен, если бы эти места были в платной зоне как во всем цивилизованном мире, их бы ни кто не занимал ;) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
кеша  (31.10.17 16:50): как же за...ло это лицемерие Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте