Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 ноября 2017
02:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.10.2017

Днепрянам рассказали, как заботятся об их безопасности на дорогах

Днепрянам рассказали, как заботятся об их безопасности на дорогах

Коммунальщики и полиция Днепра сообщили о том, какие меры сообща предпринимают для повышения безопасности на дорогах и защиты пешеходов.

Для этого, по словам заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, решается целый комплекс вопросов, включающий установку отбойников и ограждения, улучшения освещения, новой разметки на дорогах, камер слежения и новых светофоров.

- Для безопасности движения 70% светофоров города объединены в единую сеть, которая управляется дистанционно, - сообщил Михаил Лысенко. – А в 2018 году в таком режиме будут управляться абсолютно все светофоры города. Будет увеличено число светофорных объектов – в первую очередь, на пешеходных перекрестках. В департаменте благоустройства и инфраструктуры создадим отдел анализа ДТП. Он будет работать в координации с полицией и решать, где еще нужны светофоры и ограничительные знаки.

Для безопасности движения в следующем году от Паруса до речпорта будет установлен новый колесоотбойный брус и в несколько раз сократится число мест для разворота авто на этом участке. Такие же отбойники запроектируют и установят от Мерефо-Херсонского моста до ул.Космической.

Продолжат в Днепре наносить новую полимерную светоотражающую разметку. Она, по словам главного коммунальщика города, целиком себя оправдала. В следующем году на разметку выделят 15 млн гривен, ее в первую очередь нанесут на проспектах Слобожанском и Поля, на ул.Рабочей.

В Днепре уже круглосуточно работают 350 камер наблюдения, а в ближайшие два года их число доведут до тысячи.

- Эти камеры эффективно играют превентивную роль в правонарушениях, - считает и.о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов. – А также помогли раскрыть кражи и ДТП в целом ряде случаев. В частности, летом помогли выявить лиц, передававших сигналы о якобы заминированных объектах в Днепре.

А директор КП «Горсвет» Дмитрий Костогрыз сообщил, что делается для улучшения уличного освещения:

- В нынешнем году восстановлено наружное освещение на 628 улицах, 40 из которых – улицы и проспекты с большим трафиком, - сообщил он. – Установлено 18,5 тысяч новых светильников, проложено 640 километров проводов. Заменено 300 аварийных опор системы освещения. Еще на 86 улицах работы будут выполнены до конца этого года.

По словам директора «Горсвета», главная цель 2018 года – не количество, а качество. В первую очередь реконструируемые улицы и проспекты будут оснащать новыми светильниками с LED-лампами. Такие лампы хотя и дороги (светильник стоит около 6 тысяч гривен), зато служат до 10 лет и существенно экономят электроэнергию.

В Днепре уже установили около 700 LED-светильников, еще 575 установят до конца этого года. А в будущем году такую систему освещения установят на всей Набережной от Паруса до Победы, на Запорожском шоссе, проспектах Поля и Слобожанском. И еще на 57 улицах и проспектах, где будут делать капремонт.

Продолжат в Днепре устанавливать и модерновые светильники, работающие на солнечных батареях.

- В городе работает уже 72 таких светильника, - уточнил Михаил Лысенко. – В следующем году будем их устанавливать ради безопасности пешеходов в первую очередь там, где есть переходы. И на тех улицах, где нет нормального дорожного освещения – например, на ул.Малиновского, которую предполагаем капитально отремонтировать.

Автор: Константин Шруб


Ата  (31.10.17 19:21): По ул. Казакевича , от АТБ вниз к дет. саду 272 существует дорога по которой едут машины и идут в 126 школу дети. Дорога ужасная ,сама видела как дети -инвалиды падали на камнях оставшейся дороги. За свет на этом участке вообще молчу- его там никогда не было. Свет только от детсада. Ходить страшно и опасно. И ни одному депутату дела нет. Кому же принадлежит этот участок? Ведь на квартале несколько избирательных участков. И никто из депутатов и их помошников не ходят по дворам и не видят ситуацию? Как детям ходить с вечерних тренировок? Вот именно там необходим столб и яркий фонарь ,до которого бы не долезли воры и в очередной раз не украли фонари, как из детсада. Детсад устал ставить новые фонари ,а люди устали бояться и бежать на этом участке. Может кто то решительный возьмётся и реально поможет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Макс  (31.10.17 16:27): Камеры - стали заметны на перекрестках. Но для их "превентивных" функций, было бы хорошо показать видеоряд с них, что бы население понимало, что это не муляжи натыканы. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (31.10.17 12:45): Почему руководитель ничего не сказал об установке видеокамер с фиксацией скорости?
Это дало бы больше результатов, чем все им перечисленное.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
lol  (31.10.17 10:26): Ну когда включат светофоры на сумашедшем перекрестке ул. Пастера и пр. Яворницкого? Ответить | С цитатой
Светлана  (31.10.17 00:43): Никак не заботятся. Одни слова и ложь. Ответить | С цитатой
днепрянин  (30.10.17 19:32): Лучше на место светофор поставьте на Телевизионной-Гагарина,а то чума снесла на машине фиг знает когда,а светофора до сих пор нет,не проехать,не пройти нормально... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ПЕТЯ  (30.10.17 19:13): Тепло включайте, ша_калы Ответить | С цитатой
горожанка  (30.10.17 18:03): Как же здорово, уже не мало сделано и такие перспективы развития города очень радуют :) Ответить | С цитатой
ключевое слово  (30.10.17 16:52): -БУДУТ - все в будущем времени ...A обещать - не значит жениться Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте