Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
22:13
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.10.2017

В Днепре наградили худших автоперевозчиков

|«« «« »» »»|

Четвертый год подряд самым аварийным и проблемным маршрутчикам Днепра вручают антипремию «Лысая покрышка».

Как заверяет председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, для определения лауреатов проводится множество рейдов с полицией, изучаются тысячи откликов горожан.

И сегодня очередных победителей и номинантов в ИА «Информатор» Михаил огласил вместе с инспектором отдела безопасности движения патрульной полиции Днепра Юрием Туленко. Полицейский подтвердил множество нарушений со стороны победителей этого конкурса.

Третье место по числу нарушений ПДД и соответственно статуэтку третьей категории в номинации «Стойкость года» присудили АТП-11271.

- Это единственное АТП в Днепре, которое второй год вопреки всем запретам продолжает нелегально обслуживать 150-й маршрут, - пояснил выбор Тонконогий. – Все остальные «нелегалы» уже ушли…

Второе место сомнительной славы и победа в номинации «Авария года» досталось ООО «Интерспецмаркет» из Каменского, которое обслуживает в Днепре маршрут №118. Одна из его маршруток угодила в аварию, в которой оказалось аж 13 пострадавших! Слава Богу, тяжелый увечий не было…

Специальный приз «Неудачный гастролер» достался запорожскому ООО «Бас-тур».

- Это предприятие в 2016 году нелегально пришло в Днепр и под видом туристических осуществляло регулярные рейсы Запорожье-Днепр, - поясняет выбор учредитель антипремии. – Мы за год выиграли с ними войну в судах, лишили их лицензии на перевозки. Но предприятие выиграло апелляцию, и теперь придется начинать все сначала…

А главным «героем» не праздничного действа стало пресловутое ООО «Севертранс» из Одессы. Оно получило спецприз «Не вожу АТОшников» - за наибольшее число отказов в праве бесплатного проезда ветеранам АТО. И было, по словам Михаила Тонконогого, вне конкуренции по общему числу нарушений, за что удостоилось скандального первого места и титула «Падение года».

- Номинацию назвали так из-за ЧП с женщиной, выпавшей из маршрутки прямо на ходу, - пояснил инициатор конкурса.

К слову, во время награждения его зоркая ведущая узрела, что на статуэтках победителей значится гравировка «2016 год». Ничуть не смутившись, Михаил пояснил, что все равно победители антипремии свои призы не забирают. И вообще, мол, главное, не вручение, а привлечение внимания общественности к проблеме…

Автор: Константин Шруб


Дмитрий  (26.10.17 23:07): Уберите этого нелепого еврея с глаз долой))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Рабинович  (26.10.17 18:48): Где работает Миша, кроме того как обществ деятельностью занимается? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ya  (26.10.17 18:29): Не могу понять - что значит продолжает нелегально обслуживать маршрут? Нет способов им помешать?Я получается тоже могу на свой спринтер табличку 150 прицепить и возить людей, и мне никто ничего не сможет сделать? Ответить | С цитатой
FOX  (26.10.17 16:36): Севертранс - это отдельное государство хамов и *** в лице руководства. Сколько ещё лет эти гады будут издеваться с жителей Днепра? Забрать лицензию на перевозки и поставить точку в этом беспределе! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте