Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
22:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
24.10.2017

Депутаты предлагают новые привилегии водителям электромобилей: бесплатные парковки, езда по автобусной полосе, отмена НДС и акциз на растаможивание

Депутаты предлагают новые привилегии водителям электромобилей: бесплатные парковки, езда по автобусной полосе, отмена НДС и акциз на растаможивание

17 октября депутаты зарегистрировали законопроект №7156-2, в котором предлагают освободить водителей электромобилей от оплаты парковки до 2025 года. Также законопроектом предлагается позволить водителям электрокаров и гибридов ездить по полосе движения общественного транспорта и отменить НДС и акциз на растаможивание транспорта с исключительно электрическим двигателем.

Законопроектом предлагает обязать местные власти обустроить на площадках для парковки места для оплачиваемой зарядки электрокаров таким образом, чтобы их было не меньше 5% от общего числа мест для парковки.

Также проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания условий для распространения и популяризации электромобилей в Украине» предлагает временно отменить акцизный сбор и налог на добавленную стоимость при ввозе в Украину транспортных средств исключительно с электродвигателями. Это правило предлагают ввести до 31 декабря 2022 года. Кроме того, до 2022 года предлагается отменить НДС для услуг по перевозке пассажиров на электротакси и предоставление в аренду пассажирского электротранспорта.

«По прогнозам экспертов, отмена налогообложения уже к 2025 году увеличит долю электромобилей на украинском рынке до 10%, а потребление электроэнергии, которая является национальным продуктом, вместо бензина позволит оставлять в украинской экономике дополнительные средства», — пишут авторы законопроекта в объяснительной записке.
Аналогичные предложения содержаться в законопроекте № 7156, который внесли в Раду чуть раньше — 3 октября.

«Принятие данного законопроекта будет способствовать снижению энергетической зависимости от иностранных государств, снижению уровня экологического загрязнения воздуха, внедрению современных безопасных и эффективных технологий в системе автомобильного транспорта. Кроме того, создав новый рынок, государство даст возможность развиваться службам такси, курьерским службам, службам доставки еды, сервисным центрам и тому подобное. Это приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», — говориться в законопроекте №7156-2.

Автор: Майя Яровая


Злой Пацифист  (28.10.17 14:41): Пусть сначала появится нормальный электромобиль по адекватной цене. Не знаю как кто, а я, лично, на современный электромобиль не пересяду никогда, какие б привелегии мне за это ни предложили. Современный электрокар - это просто дорогая и непрактичная "игрушка", назвать его полноценным автомобилем нельзя, а то, что сейчас компаниния васадзе (ЗАЗ) пытается слепить электромобиль на базе Ланоса, так это вообще смех. Не нужно педалировать рынок электрокаров, да, за ними будущее, но сейчас эта технология ещё сырая и имеет кучу недостатков. Придёт время, когда электромобили станут удобные, комфортабельные и практичные - и люди сами пересядут на них. Нужно просто подождать, пока электродвигатель "естественным" путём вытеснит ДВС, как мобильная связь, в своё время, вытеснила проводную и все будет нормально. А "заставлять" людей пересаживаться на ещё "сырой" продукт - это бред. Ответить | С цитатой
5464  (24.10.17 14:32): учитывая цену электромобиля... Ответить | С цитатой
новые привилегии водителям эле  (24.10.17 13:30): И 5 сбитых пешеходов в год! Ответить | С цитатой
dnepr  (24.10.17 12:25): Правильно!
У отечественных производителей было предостаточно времени для того наладить конкурентоспособное авто производство!
Они этого не хотели делать 20 лет! Они были защищены и таможеным сбором и НДС и акцизом (все это платили иностранные компании)!
А нет, они хотели только бабки гребти и в развитие ничего не вкладывать!
Им хотелось ещё и ещё. Все помнят введенный налог на утилизацию импортных авто, так на следующий день отечественные на столько же подняли свои цены!
Все не нажрутся!
!
Так что теперь в пролете!
Ответить | С цитатой
помощник капитана Очевидность  (24.10.17 11:54): Хорошее нововведение, но оно поддерживает зарубежного производителя. О том, чтобы освободить отечественного производителя электромобилей (а он есть!) от налогов и поборов на растаможку комплектующих речь не идет:( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте