Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
22:07
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.10.2017

В Украине на 13% увеличилось количество ДТП, Кабмин предложит Раде внести ряд правок в законодательство, – Аваков

В Украине на 13% увеличилось количество ДТП, Кабмин предложит Раде внести ряд правок в законодательство, – Аваков
Министр внутренних дел Арсен Аваков\Українське фото

Кабинет министров предложит Верховной Раде внести ряд правок в законодательство в связи с увеличением количества аварий на дорогах.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, говоря о резонансном ДТП в центре Харькова.

"Неотвратимость наказания должна быть обеспечена законами, четко прописанными, и судебным решением. Я думаю, что в среду на Кабинете министров мы внесем некоторые инициативы по законодательным правкам для ВР с тем, чтобы мы могли на фоне такой обеспокоенности общества и на фоне того, что с прошлого года по нынешний на 13% выросли происшествия на дорогах, в том числе с летальными исходами, я думаю, что мы должны отреагировать. И это законодательная норма, которую мы предложим, она будет касаться 5-6 пунктов, в том числе некоторые из этих норм находятся в парламенте, касающиеся фото- и видеофиксации", – сказал он.

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Ранее подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькове избрали меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права залога. Суд также лишил Елену Зайцеву водительских прав и наложил арест на Lexus с Volkswagen.

На данный момент продолжается досудебное расследование. В частности правоохранители выясняют, какое именно употребляла успокоительное подозреваемая и в каком количестве.Отметим, что ранее во время судебного заседания по этому делу обвинительная сторона утверждала, что девушка находилась под воздействием опиатов. Однако защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительные лекарства.

Непростая ситуация и с водителем Volkswagen. Защита и семья Зайцевой считают, что в ДТП виноват именно он. По версии адвоката, мужчина остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора. Кроме этого, в полиции Харьковской области утверждают, что статус водителя Touareg, который проходит как свидетель, может измениться.

Метки: ПДД, ДТП, Аваков

Житель  (25.10.17 10:13): К примеру в Финляндии штраф выписывают в зависимости от твоего дохода, там по базе прав, полицейский имеет мгновенно всю информацию. Но у нас и это не прокатит, т.к уверен все на типа "лексусах" с минимальной зарплатой. Реформа в полиции оцениваю на два с минусом, да и не понятно за что главу мвд в свое время разыскивал интерпол, а он теперь глава? Ответить | С цитатой
Макс  (24.10.17 11:01): Полицаи и старые законы поддерживать не могут, куда им еще новые правки? Ответить | С цитатой
dnepr  (24.10.17 10:03): Штрафы увеличивать только с полной видеодофиксацией!
А то будут липовые штрафы от полиции.
Сейчас таких уже хватает.
мне понадобилось полгода на суд, найти похожие ситуации чтобы данную тварь выперли из полиции. При том, что после постановы была написана заява в полицию о неправомерных действиях. В полиции не захотели рассматривать заяву, а только ответили отпиской, что типа полицейский ничего не нарушил.
Так что тех кто такое писал надо также гнать из полиции!
Не успели набрать, а надо уже разгонять!
Ответить | С цитатой
Lera  (24.10.17 09:49): Техосмотр это сущая формальность...-дал на лапу и ведро покатиться по дорогам.
а зачем повышать моему деду штрафы...для него как-раз 250грн.большие деньги!
Ответить | С цитатой
Василий Афанасьевич  (24.10.17 09:39): Что я думаю, для нашей ... власти очевидно же - нужно ввести техосмотр и увеличить штрафы. Ответить | С цитатой
Lera  (24.10.17 09:21): Для Зайцевых и им подобных штраф в 250грн.за нарушение смех!!!
При стоимости ее ботинок за 1000баксов...
Смешная страна...
Можно штрафы оптом? А.Б.?!-Зайцевы и им подобные.
Ответить | С цитатой
№№№  (24.10.17 07:46): пока не исчезнут ,,правила для депутатов,судей,мажоров и просто крутых,, толку от этих ,,законов,, как от козла молока! Ответить | С цитатой
Буй  (24.10.17 04:33): А также на 300 процентов коррупция среди руководства МВД и Национальной полиции. Ответить | С цитатой
артем  (23.10.17 19:32): ага, им так и не дошло, что повышение штрафов никак не решает проблему на дорогах, а только ее усугубляет, потому как тот кто пьёт за рулем до неадекватна, едет на красный свет, под кайфом, вот такому водителя вообще до одного места ваши штрафы!!! профилактика , обеспечение безопасности движения кому это предписано, содержание дорог, знаков, светофоров, разметки, а не тупое увеличение штрафов, два предыдущих увеличения штрафов этому подтверждение, нарушителей больше, пьяных за рулём больше, ДТП больше, сделайте вывод Ответить | С цитатой
Мыкола  (23.10.17 19:15): Примут закон о соблюдении законности. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте