Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 ноября 2017
23:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.10.2017

Экологи предупреждают: сжигать листья опасно и вредно

Экологи предупреждают: сжигать листья опасно и вредно

Заболевания легких, обедневшая почва, поврежденные деревья. Такие последствия сжигания листьев осенью. В департаменте экологии и природных ресурсов ДнепрОГА рассказали, как безопасно бороться с опавшими листьями.

«Сжигание листьев вредит здоровью и даже может угрожать жизни. При горении выделяются множество ядовитых веществ и канцерогенов. Некоторые из них способны обострить хронические заболевания легких, другие - могут даже вызвать рак. Но хуже - у «костров» часто можно увидеть детей. Воздействие дыма на их организм особенно опасен», - рассказали в департаменте ДнепрОГА.

Экологи предостерегают и домовладельцев - сжигание листьев обедняет почву и вредит деревьям. А еще - уничтожение природного лиственного покрова увеличивает промерзание земли в 2-4 раза.

«Лучше не сжигать листья, а превращать их в компост - естественное удобрение. Это и полезно для окружающей среды, и вполне безопасно для здоровья», - отметили специалисты.

Для создания компоста листья складывают в небольшие кучи - шириной в два метра. Еще их можно просто расстелить ровным слоем на огороде и перекопать землю.

Следует также помнить - сжигать листья строго запрещено законом.

«Если видите, что кто-то поджег листья - звоните 102. Нарушителей будут штрафовать», - добавили в департаменте.


Йожик  (23.10.17 11:57): Сжигание листьев - статья 77.1
Согласно ст255 полицейские не имеют право составлять по этой статье протокол.

Учите Законы
Ответить | С цитатой
zanoza  (21.10.17 12:45): «Если видите, что кто-то поджег листья - звоните 102. Нарушителей будут штрафовать», ахахаа а куда звонить когда над заводами рыжий дым и графит летит как снег? Ответить | С цитатой
МАК  (20.10.17 22:50): А насчет того, что 95% канцерогенов и ядов в промышленном центре - это выбросы промышленности экологи ничего не говорят? Языки отняло? Сжигать в котельных, ТЭЦ и двигателей авто уголь, газ и нефть видимо полезно. Топить печи дровами и углем сверхэкологично, жарить шашлыки на костре - сплошная польза. А листья - это однозначно яд и канцероген. На кого расчитан этот бред? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте