Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 ноября 2017
23:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.10.2017

После трагедии в Харькове министр требует "драконовских штрафов" за превышение скорости на дорогах

После трагедии в Харькове министр требует

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз высказался о необходимости снижения до 50 км/ч максимально допустимой скорости движения автотранспорта в населенных пунктах.

Также его ведомство требует введения "драконовских штрафов" за несоблюдение скоростного режима и прочие нарушения, ведущие к смертности на автодорогах.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook после ДТП, произошедшего накануне вечером в Харькове, и повлекшем человеческие жертвы.

"Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: "не время, политически чувствительный вопрос". Так вот, мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательная фото- и видеофиксация нарушений и "письма счастья", лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии", - прокомментировал В. Омелян.
Напомним, что первым с инициативой ограничения скорости до 50 км/ч выступил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак.

"Все европейские страны согласны в одном, что первоочередным врагом пешеходов, а также водителей на дорогах является скорость. Приходит время, когда нужно начать говорить об увеличении штрафов за скорость и снижение скорости в городах с 60 до 50 километров в час", - заявил он.
Также министр инфраструктуры выступал за ограничение скорости в спальных районах до 30 км/ч.

Кроме того, Мининфраструктуры одобрило разработанный "Укравтодором" проект постановления Кабмина о внесении изменений в пункт 12.4 ПДД. Он предусматривает, что скорость в населенных пунктах упадет с 60 до 50 км/ч, но с 23:00 до 6:00 можно будет ездить и при 60 км/ч.


Вопрос  (27.10.17 12:00): Штрафы за не пристегнутые ремни? Кого-то очень заботит мои личные жизнь и здоровье за рулем? Почему не беспокоит то, что я могу перецепиться на неосвещенном тротуаре, погибнуть под упавшим деревом или камнем с крыши? В этих случаях штрафовать некого? Ответить | С цитатой
Злой Путин  (24.10.17 14:04): Видео аварии очень напоминает случившееся в Днепропетровске 13 году, тогда тоже тело не удостоверившись в безопасности маневра, слегка тюкнуло в бок летевшую на бешенной сторости беху, отправив ее в остановку с ждущими людьми - четыре трупа, шестеро в больнице. Четыре года прошло, ничего не поменялось. С этой все понятно, - сейчас выяснится, что у нее педикулез, эпилепсия, и подагра, ее нужно отправить на лечение куда-нибудь за границу. а потом все про это забудут...
У меня вопрос к властям - что сделано за эти годы, чтобы это больше не повторялось? Ну там камеры, лежачие полицейские, видеофиксации нарушений, ограждения для остановок, посадка на реальные сроки работиков мрео выдающих права кому ни попадя? Или опять бла-бла-бла до очередных жмуров?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пешеход  (24.10.17 09:37): Вообще-то дело не в размере штрафа. Дело в неотвратимости наказания для ВСЕХ нарушителей, независимо от их должностей и марок машины! Ответить | С цитатой
Элка  (23.10.17 21:06): На видео видно как второй авто ее таранит, и даже не пытается избежать столкновения. По крайне мере он так же не убедился в безопасности маневра, а должен был. Толпа пытается всю вину повесить на малолетку на Лексусе, из за зависти. А как же другие убийцы за рулем которые сбивали на пешеходном перекрестке: Меладзе, жена Реброва, сын прокурора из Днепра, Омельченко бывший мер Киева. Чего толпа не пыталась их линчевать?
Да она виновата, но и водитель Фольксвагена виновен не меньше. Надо честно разобраться в ситуации.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (23.10.17 11:44): произошло смертельное дтп - зрада, власть не принимает мер по снижению аварийности!
снижается скоростной режим в городах и вводятся высокие штрафы за превышение скорости - зрада, власть ограничивает права автомобилистов!
)))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ник  (21.10.17 21:26): Министр с Луны свалился. Проблема не в 50-60 км час. Проблема в том, что не соблюдается 60 км. Все это знают. Полиция этим не занимается. Посмотрите хотя бы с какой скоростью гоняют маршрутки-скотовозы по Запорожскому шоссе! Ответить | С цитатой
Карлович  (21.10.17 07:50): Разве участились случаи, когда сбивают законопослушные водители на скорости 60? Тогда понятно - сделаем 50, потом 40 и далее.
Тем, кто превышает скорость, абсолютно пох мнение тупого министра и ограничения ((
Ответить | С цитатой
Виктор  (21.10.17 07:03): видео аварии почти исчезло из нета.и все забыли про водителя туарега.А что он политик или какой-то мажор?Лексус ехал в обратную сторону Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
евгений  (20.10.17 23:05): Штрафы.. Они, конечно, нужны, и очень суровые за серьёзные нарушения. Я только "за". Те, кто говорят, что мажорам пофиг - правы, если говорить о деньгах, но если лишать прав, то никому пофиг не будет, мажорам в том числе. Но всё это фигня если некому эти нарушения фиксировать. Правила нарушают абсолютно все - пешеходы, водилы на дорогих иномарках и на ржавых корытах, потому что знают - "не пойман, не вор". Только тотальная система видеонаблюдения вкупе с драконовскими наказаниями приведёт к нормализации ситуации на дорогах.. Конечно, аварии не исчезнут вовсе, но то что в разы станет меньше - однозначно.. Ответить | С цитатой
Дима  (20.10.17 21:41): Просто даже если сделают штраф 10000 грн или 20000 грн ничего не поможет для этих мажоров так как у них 10000 и 20000 в долларах . А у большинства людей зарплата до 10000 грн. Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте