Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 ноября 2017
23:51
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.10.2017

В Днепре прошел всеукраинский марш за права животных

|«« «« »» »»|

Сегодня в нашем городе впервые прошел объединенный марш в защиту прав братьев наших меньших.

Сотни волонтеров по спасению бездомных и искалеченных животных, сотрудников приютов животных, активистов и просто неравнодушных горожан объединились, чтобы еще раз заявить о правах ущемляемых животных.

В полдень участники марша начали собираться у ЦУМа.

- Мы объединились, чтобы напомнить всем об издевательствах над бездомными и домашними питомцами, над животными в цирках, зоопарках, зверофермах и так далее, - говорит одна из инициаторов проведения марша Марина Болоховец. – Украина должна стремиться в Европу и в вопросах гуманного отношения к животным. Государство не займется этой проблемой без постоянного напоминания зоозащитников.

Благое дело пришли поддержать десятки обычных горожан, которых не отпугнул накрапывающий дождь. Василий Коваленко пришел на марш с женой, дочерью и шикарным бернским зиненхундом по кличке Барни.

- Наш пес растет в радости, а тысячи бездомных собак вокруг убивают, травят, этому надо положить конец! – убеждены члены этой дружной семьи. – В вопросах гуманизма надо ориентироваться на США и Европу!

Многие участники пришли на мероприятие с детьми. 7-летний Марк и его старшая сестричка Даша гордятся участием в таком событии.

- У каждого животного есть душа, над ними нельзя издеваться и делать им больно! – справедливо считают дети. – Мы пришли, чтобы никого из животных не убивали!

В марше участвовали представители всех приютов города для животных с несчастной судьбой. Большинство – со своими питомцами со сложной судьбой.

- Эту собачку Бору просто выгнали из дома, - говорит волонтер приюта «Друг» Елена Кузнецова. – Теперь она – моя любимая питомица.

Своим единственным шансом на спасение воспользовался и песик Шанс из приюта «Ковчег». Волонтер Людмила предлагала устроить дальнейшую судьбу Шансика всем желающим…

А дальше участники марша прошли с лозунгами по центру города, мимо цирка и закончили шествие флешмобом на Фестивальном причале.

Автор: Константин Шруб


Сергей  (21.10.17 12:22): Когда-то была ветеринарная милиция в нашей стране, потом ее упразднили. И вот у некоторых наших депутатов (слава Богу не у всех) возникла идея создать зоополицию для защиты прав животных. К чему это может привести догадаться не сложно. Будут защищать бродячих собак, которые кидаются на ЛЮДЕЙ, а также будут бороться с инакомыслием прогрессивных людей, которые считают, что УКРАИНА и ее ГРАЖДАНЕ, экономика и культура превыше всего, а собак надо просто ликвидировать как животных, представляющих опасность для украинского общества. Все будет подводиться к пропаганде насилия. Ну не в одной реально развитой европейской державе своры собак не бегают по улицам и не устанавливают свои порядки! Собаки видите ли по суждению некоторых умников сортируют людей по категориям - если плохой, тогда покусаем, если нет- по виляем хвостами. Ну такая логика характерна для человека с тремя классами образования и должна быть инородной в идеологии развитой европейской страны 21 века. Главное - украинский народ! Ответить | С цитатой
Миша  (21.10.17 08:30): В Западной Европе штраф за кормушку бродячих собак и кошек. Ответить | С цитатой
Валера  (19.10.17 10:28): Чаще всего бродячие собаки безобидные если не считать, что переносят опасные болезни и опасных паразитов. Но также часто они сбиваются в большие стаи и есть достаточное количество случаев когда калечат и даже убивают людей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
...  (19.10.17 09:54): Граждане-зооненавистники! А может вы сами виноваты, что вас все кусают? С вас злость и ненависть так и прет! Спокойно пройдите мимо бродячей собаки или кусок колбасы ей дайте. Поверьте, она не будет кусать без причины. Пес бросается, когда защищает себя, свое потомство и территорию, а не потому, что ему нечего делать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
727  (19.10.17 08:28): ну я как бы мнение не меняю-хороших людей больше.а упыри есть везде и всегда.призывают людей защищать,а сами- ни делом,ни телом. Ответить | С цитатой
прохожий  (18.10.17 18:17): Вообще, это "шествие" - настоящий праздничный карнавал: с костюмами и улыбками, приколами и смехом (согл. фотоотчету). Для детей вообще праздник! Эй, зоозащитники! Это так вы скорбите на тему "невинно убиенных бесправных братьев наших меньших"? Ответить | С цитатой
прохожий  (18.10.17 17:48): Когда ко мне подходят т.н. "волонтеры" со стеклянной коробкой на шее и говорят "помогите несчастному больному", я отвечаю "Вы где-то работаете, или целый день с коробкой шляетесь?" В ответ - тишина. "Тогда отработай денек и отдай свой заработок на благие цели". В глазах непонимание, типа " Я че еще и работать должен?". Ув зоозащитники! Никто не мешает каждому из вас, сердобольных, скинуться на собачьи приюты и построить их хоть сотню. "Как так, мы еще и скидываться будем?(недоумение) Любовь к животным это одно, а свои денежки как-то подороже"... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сергей  (18.10.17 16:40): Люди куда важнее и лучше чем бродячие животные. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Элка  (18.10.17 16:30): А откуда на улицах берутся домашние животные? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сергей  (18.10.17 16:24): Это пока вас не окружила агрессивная свора бродячих собак... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте