Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 ноября 2017
00:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.10.2017

На переходе-убийце на Космической поставят светофор

На переходе-убийце на Космической поставят светофор

Страшная смерть девушки на ул.Космической и призыв Городского сайта установить на этом перекрестке светофор подтолкнули власть к действиям.

Сегодня заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко признал:

- Еще в августе мы заказали проект установки светофора на этом перекрестке. Планируем установить его весной. Также планируем создать сектор дорожного контроля при департаменте инфраструктуры горсовета Днепра, 4-5 сотрудников которого будут анализировать ситуация на самых опасных дорогах и перекрестках города и передавать получаемую информацию полиции для предупреждения аварийности.

Автор: Константин Шруб


Живущий рядом  (27.10.17 18:29): Жизни людей, против бюрократии.
Разве эта юная девушка первая? Или вы не знаете? Этот пешеходный переход унес не одну жизнь, а вы говорите:" август - весна?"Да это вы и ваши методы менеджмента убили этих людей. Вы это понимаете? Не один светофор не остановит грузовик несущийся с превышением скорости, да запретите ездить по ул.Космической фуры с безумными "асами". В мою машину сегодня чуть не въехали, причем два сразу, бензовоза, мне даже пришлось выехать на встречную полосу, чтоб уйти от удара сзади, а в моей машине было ещё три человека. О чем вы говорите? Вы убийцы, были и будете, если не запретите въезд на ул. Космическая грузовым авто! Легко вам спится после этого? А у вас есть дети? Вы о них думаете? Не хотел ни кого обидеть, всё по честному!!!
Ответить | С цитатой
Алексей  (21.10.17 16:09): "- Еще в августе мы заказали проект установки светофора на этом перекрестке. Планируем установить его весной."
Нет слов...( Сколько людей еще должно погибнуть до весны на этом переходе??? Неужели такая большая проблема с АВГУСТА до СИХ ПОР два столба с лампочками по сторонам дороги воткнуть??? Вы разве не понимаете, что если бы заказ был выполнен в срок тогда же, в АВГУСТЕ, то СЕЙЧАС девушка бы осталась жива???
Ответить | С цитатой
Эко  (21.10.17 08:00): Вот сколько народу подавили на остановках - но никто и поднял вопрос: а кто и как эти остановки размечал? Я не о тех, старых, совдеповских автобусных - они, как раз и сделаны по ГОСТУ. А вот тех, что развесил непонятно кто - перед светофорами, перед въездами-выездами, перед перекрестками, перед перекрестками. Причем вплотную! Только по Победе таких с десятка два. И этот, трагический - тоже! Ниже в 50м есть карман и там была остановка, но нет - нужно же сделать было прямо на въезде в больницу. Хорошо еще не у крыльца приемного отделения (( Ответить | С цитатой
Медик  (18.10.17 00:23): И куда они по этому светофору ходить будут? Остановка транспорта чуть дальше и там тоже светофор. Это на отрезке в 200 метров нужно будет дважды останавливаться на горку и потом трогаться с места? Зимой будет вообще шикарно! Дбл блтъ... Ответить | С цитатой
Карлович  (17.10.17 17:57): Круто! До чего дошел прогресс! Теперь пешеходов будут давить с цветомузыкой!
В одной из зарубежных поездок, в Палермо кажись, видел светофор с траурной музыкой. Друзья объяснили - что до озвучки не было ни дня, чтобы кого-то не сбили. После - ни одного ДТП с участием пешеходов.
Ответить | С цитатой
житель  (17.10.17 17:47): может лучше по городу ограничения по скорости (максимум 50км/ч), камери видеонаблюдения, штрафи пешеходам, а ??? Ответить | С цитатой
An  (17.10.17 11:55): Нас ничего не спасет:) Переход - подземный или наземный - тоже не спасет. Сделают - люди все-равно будут идти напролом ибо ИМ НАДО! Вспомните видео когда построили наземный переход на Слобожанском, даже ножками по леснице топать не надо - эскалатор. Но что вы, это же обхооодииить надо. Сколько бабок с пакетами все-равно ломились по старому переходу под машины. Ладно, возьмем как пример обычный переход возле Нового моста в центре, где сейчас стоит полиция и не пускает на мост (стоят не далеко от перехода). Итак, горит красный свет, люди ждут, гореть ему еще секунд 30. Но находится парочка (людям лет под 50), которые видят что машин нет - начинают переходить. Их полицейские подзывают, делают замечание, они отмахиваясь от них уходят. Это нормально? Нет. Подобное поведение людей перевоспитать можно только штрафами, реальными штрафами. От себя скажу- всегда перехожу на переходах, даже если до него идти метров 300 и больше. Маршрутки прошу останавливать на остановках. Все на совести людей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Человек  (16.10.17 13:06): Так же напишу в сторону водителей. Тяжело видите ли остановится в положенном месте, так давай вставать посреди дороги, либо на место инвалида, либо прямо на пешеходке!! Во всем цивилизованном мире, если запарковался в 500-1000 метров от нужно места, считай тебе повезло. А у нас наплевать всем и на всех... Люди, начинайте с себя, паркуетесь на месте инвалида, поставь себя на его место и подумай же уже!! Паркуетесь на пешеходном переходе, учти, что человеческая жизнь на твоей совести будет, если не дай Бог чего! Маршрутчики, которые постоянно (езжу ежедневно и уже достало в край) останавливаются в метре перед пешеходным переходом, создавая аварийную ситуацию! Пешеходы, перед выходом на проезжую часть пользуйтесь ПДД пунктами 4.10 и 4.14 !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Человек  (16.10.17 12:57): В очередной раз убеждаюсь идиотизму наших властей. Останавливались бы маршрутки иисключительно!!! на остановках, не было бы этих проблем!
А так, каждые 5 метров останавливаются, начинают переть пешеходы, их сбивают, рисуют потом переходку, и всё равно сбивают, и начинают добавлять светофоры. Так было всегда и будет, пока этих мразей маршрутчиков, не заставят останавливаться исключительно на остановках!!!
Поставили бы там ограждение и не было бы никого. Но у нас, больные люди + больные маршрутчики. Так давайте вообще везде сделаем пешеходную зону и понаставляем кучу светофоров!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
прохожий  (15.10.17 19:43): Никто не будет городить надземный или подземный переход ради 20-100 переходящих в день - неужели это не понятно? Да и строительство затянется лет этак на пять... Примеры есть... Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте