Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 декабря 2017
10:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.10.2017

В двух днепровских больницах возвели мощные котельные на альтернативном топливе

|«« «« »» »»|

В двух больницах Днепра - №4 и №9 - построили современные котельные на альтернативном топливе. Они заработают с началом отопительного сезона. Будут обогревать не только медучреждения, но и окружающие дома.

Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, новые котельные - в тройке самых мощных в стране.

«Энергонезависимость - одна из задач Президента Украины Петра Порошенко, которую мы воплощаем в жизнь. Постепенно отходим от старых неэффективных газовых котельных. Взамен строим новые - на альтернативном топливе - экологические и экономичные, - отметил Валентин Резниченко. - Общая мощность новых котельных - 13,5 МВт, опережает их только котельная на 10,5 МВт на улице Космическая в Днепре. На сегодня это три самые мощные в Украине котельные на альтернативном топливе, они построены исключительно за счет инвестора».

Сейчас котельной в больнице №4 и №9 Днепра уже готовы к отопительному сезону, отметил генеральный директор инвесторской компании «APS Power Technology» Сергей Кондратюк.

«Новые сети, новое оборудование, кстати, наше, украинское. Оно полностью автоматизировано. В качестве сырья - пеллеты из подсолнечной шелухи», - рассказал он.

Котельные будут не только обогревать и обеспечивать круглосуточную горячую воду, но и экономить бюджеты больниц.

«Зимой ежемесячно платили за отопление около миллиона гривен, при этом не получали качественного обогрева. На верхних этажах больницы температура еще худо-бедно достигала 20 градусов, на нижних не доходила и до 16 градусов. Теперь счета будут меньше. Ежемесячно будем экономить 100-120 тысяч гривен. Это немалые деньги, которые будут потрачены на пациентов», - рассказал главный врач днепровской больницы №4 Константин Чабанов.

Котельные будут поставлять тепло не только в медучреждения, но и в окружающие дома.

«Это нетипичный для Украины проект, когда частный предприниматель подает тепло в квартиры, - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. - Альтернативная котельная будет отапливать шесть жилых домов, расположенных рядом с больницами №4 и №9».

Тепло в больницы запустят сразу после решения городского совета о начале отопительного сезона.


Юра  (15.10.17 23:11): Это что за варварство в миллионном городе строить котельную на твердом топливе? Теперь этим люди должны будут дышать, это вам не газ Ответить | С цитатой
Умник  (13.10.17 09:34): А "инвестор" тот же ,что мост ремонтирует!!! И все понятно. Ответить | С цитатой
Умник  (13.10.17 09:34): А "инвестор" тот же ,что мост ремонтирует!!! И все понятно. Ответить | С цитатой
Умник  (13.10.17 09:33): А "инвестор" тот же ,что мост ремонтирует!!! И все понятно. Ответить | С цитатой
Умник  (13.10.17 09:33): А "инвестор" тот же ,что мост ремонтирует!!! И все понятно. Ответить | С цитатой
Чудик  (12.10.17 22:22): А кочегаром платить не надо? В селе у родственников было несколько "альтернативных" котельных. Постоянно присутствие кочегара. Перевели на газ. Один "кочегар" на несколько котельных. Воли экономия. Ответить | С цитатой
Житель  (12.10.17 17:20): А ТЭО эти ребята сначала сделали перед там как это сделать Если делали бы то не было этого.Любая современная на газе принесла бы большую экономию и не требовала персонала( а эти котлы каждую сменно нужно чистить и т.п , а об экологии молчим) Ответить | С цитатой
Некто  (12.10.17 14:42): Ахахаха, вместо миллиона в месяц будут 900тыс платить. Они хотят сказать что экономия 10% на котлах с альтернативным топливом? Та ради 10% никто никогда бы их не ставил. Просто 400 тыс в месяц теперь можно будет украсть Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте