Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 17 октября 2017
09:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.10.2017

В Украине предлагают учредить профессиональный государственный праздник День риэлтора

В Украине предлагают учредить профессиональный государственный праздник День риэлтора

Риэлторы готовят официальное письмо к Кабинету Министров с предложением учредить в Украине профессиональный государственный праздник День риэлтора.

Об этом 11 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко.

«Мы обратились с предложением о введении праздника к Союзу специалистов недвижимости Украины, там нас поддержали и уже готовят обращение к Правительству по этому поводу», - сказал он.

Президент Союза специалистов недвижимости Украины Виктор Несин сообщил, что Днем риэтора в Украине предлагают сделать 9 октября.

«9 октября 1999 года состоялся первый официальный всеукраинский съезд риэлторов. С того времени 9 октября все риэлторы Украины отмечают свой праздник. Надеемся, что вскоре эта дата будет закреплена официально. Ведь профессия «риэлтор» существует в нашей стране уже 25 лет», - сказал он.

Президент Днепропетровской ассоциации специалистов по недвижимости Валерий Головин добавил, что де-факто День риэлтора в Украине отмечается уже многие годы, но де-факто такого праздника в стране нет.

«Профессия риэлтор – мощная, интеллектуальная, умная. Риэлторы заслуживают того, чтобы отмечать свой профессиональный праздник официально», - сказал он.

По словам президента риэлторской палаты Днепра Сергея Маласая, только в Днепре насчитывается 5-7 тыс. риэлторов.

«Эта профессия социально значимая. Если речь идет о жилой недвижимости, то риэлтор выступает не только как продавец, но и как психолог. Не каждый человек это может делать», - сказал он.

Основатель клуба профессиональных риэлтеров Максим Шумкин отметил, что риэлтор – это профессиональная ячейка большого рынка недвижимости.

«Сегодняшние реалии в Украине таковы, что все больше профессиональных риэлторов объединяются в общественные организации. Это очень хорошая тенденция», - сказал он.

Виктор Несин отметил, что рынок недвижимости в Украине находится в стадии стагнации.

«Тенденции рынка плотно связаны с политической и экономической ситуацией в стране. Пока в Украине идет война, экономика не может показывать высокие темпы развития. А от этого зависит и благосостояние и украинцев, и их покупательская способность. Тем более, что каждый второй нуждается если не в покупке жилья, то в улучшении условий проживания. Поэтому цены расти не будут, но и снижаться тоже. Недвижимость – это дорогой товар, таковым он будет оставаться всегда», - сказал он.

По мнению Виктора Несина, в ближайшие 2 года ситуация на рынке недвижимости должна стабилизироваться.

Сергей Логутенко рассказал, что за последний год цена квартир на вторичном рынке упала на 3-5%.

«На сегодняшний день средняя стоимость 1-комнатной квартиры в районах, приближенных к центру, составляет около 20 тыс. долларов. 2-комнатная квартира на ж/м Победа стоит в районе 23-25 тыс. долларов. Таким образом, за год цена на квартиры в Днепре уменьшилась на 3-5%. Это если считать в долларах. Если же в гривне, то цена даже выросла. Что касается первичного рынка, цена квадратного метра стартует от 10,5 тыс. грн, в центре – 30 тыс. грн», - сказал он.

Эксперт добавил, что стоимость квадратного метра в новостроях понемногу растет.


календарь веселых дат  (12.10.17 11:38): А также учредить день бандитов, ОПГ и иже с ними Ответить | С цитатой
Шубин  (12.10.17 09:59): У риэторов праздник, после каждой проданной квартиры. Ответить | С цитатой
Местный  (12.10.17 07:28): День барыги? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раиса V  (11.10.17 23:09): все правильно, все празднуют и риэлторы пусть тоже веселятся. Профессиональный праздник должен быть у всех.
Я, За!:))
Ответить | С цитатой
cahbe  (11.10.17 21:55): Риелтора? В нищей стране день продавца недвижимости? А почему не день поедателя чёрной икры? Их наверняка больше - ведь только они могут себе позволить в наших реалиях покупать квартиры у риелторов...
А продавцы яхт не люди? А частных самолётов\вертолётов?
Пир во время чумы...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гостья  (11.10.17 21:43): А почему нет? 8 марта убрали, потому что в стране Украине женщин НЕТ!!! И не фиг их чествовать!!! 9 мая убрали, потому что НЕ БЫЛО никакой победы над врагом, и НЕ ПРАЗДНИК это вовсе!!! Так почему бы не установить День риэлтора, а еще сделать его выходным днем!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте