Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 декабря 2017
21:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.10.2017

Украинцы стали активнее открывать депозиты в гривне

Украинцы стали активнее открывать депозиты в гривне

В сентябре этого года по сравнению с прошлым месяцем украинские семьи активно открывали в банках депозитные счета в национальной валюте - на 1,6% больше (217 млрд 566 млн грн), однако в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) этот показатель остался нулевым.

Об этом свидетельствуют предварительные данные "Денежно-кредитной статистики" за сентябрь 2017 года, передает УНН.

По данным НБУ, в целом домашние хозяйства (кроме ФЛП) в сентябре увеличили объем депозитов, привлеченных на счета резидентов, на 2,6% (до 441 млрд 256 млн грн) по сравнению с прошлым месяцем и 2,7% по сравнению с объемами за прошлый год.

При этом в корпоративном секторе увеличение объемов депозитов в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось на уровне 2,5% (до 374 млрд 762 млн грн) и на 4,7% по сравнению с объемами за прошлый год.

В целом депозитный портфель банков в сентябре увеличился, как в национальной, так и в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте).

В частности, рост остатков по депозитам в национальной валюте (на 1,1% к предыдущему месяцу) был обеспечен в первую очередь приростом вкладов домашних хозяйств. Депозитные вложения корпоративного сектора в национальной валюте по итогам сентября увеличились на 0,7%.

При этом прирост депозитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) на 0,8% к предыдущему месяцу почти полностью обуславливался ростом депозитов корпоративного сектора (на 1,9% к предыдущему месяцу).

Кроме того, в сентябре, четвертый месяц подряд, банковская система продолжила наращивать кредитный портфель в национальной валюте - он вырос на 1,4% к предыдущему месяцу. Это произошло за счет кредитов, выданных как корпоративному сектору, так и населению. В частности, остатки по гривневым кредитам, предоставленным корпоративному сектору, увеличились на 1,4% к предыдущему месяцу, сектору домашних хозяйств - на 1,5% к предыдущему месяцу. В то же время остатки по кредитам в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) снизились - на 1,4% к предыдущему месяцу для корпоративного сектора и на 2,4% к предыдущему месяцу для домашних хозяйств.

В целом же по итогам сентября денежная масса увеличилась на 1,7% - до 1123,3 млрд грн, что было обусловлено ростом остатков по депозитам (на 2,6% к предыдущему месяцу).


Сергей  (18.10.17 03:11): Я на одном сервисе сделал вклад под 18 % годовых, получил хорошую прибыль. Подробнее на https://dobrynyacoop.ru Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте