Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 ноября 2017
00:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.10.2017

Слесари-сантехники пройдут напалмом по ул. Шодуаровской

Слесари-сантехники пройдут напалмом по ул. Шодуаровской

Днепровские слесари-сантехники настолько суровы, что могут чистить не только трубы и реки, но и улицы.

Забеба недавно писала об удивительной компании из Днепра – ООО «Містокомбуд», которая почистив трубы в Каменском, переквалифицировалась на чистильщика рек Днепропетровщины. В этом году она почистит реки, в том числе и Мокрую Суру, болем чем на 63 млн грн. И вот новая победа. Совсем недавно компания выиграла тендер на капитальный ремонт элементов благоустройства территории, прилегающей к улице Шодуаровской в Днепре.

Вы знаете, где такая? А между тем сумма тендера – более 29 млн грн. Тендер провел департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра.


Судя по карте, на этой улице – до десятка домов, и всем им повезло. Потому что за эти деньги фирма, в штате которой Забеба насчитала 34 слесаря-сантехника и 7 электро-газосварщиков (и все) буквально напалмом пройдется по этой улице. Снесут более 70 деревьев, выкопают бордюрный камень, разберут дороги и тротуары (естественно, потом сделают новые), снесут гаражи и МАФы. Вот как прокомментировал объем счастья ул. Шодуаровской заместитель городского головы и по совместительству директор департамента Благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко: «Грандиозное со спортивними площадками и ремонтом восьми дворов. Плюс ливневки, плюс освещение и море всего».

Кстати, в документации фирмы сказано, что компания будет выполнять работы своими силами и не планирует привлекать субподрядчиков.


Судя по тендерной документации, своей техники у компании нет. Да и зачем, если в штате есть слесари-сантехники?

Историю этой компании мы уже описывали здесь. Но с тех пор в ней многое поменялось. Во-первых, появился штат, во-вторах, сменился руководитель. Сейчас фирмой «Містокомбуд» руководит и является единственным учредителем компании Людмила Тонкопий, которая живет в Обуховке. До недавнего времени женщина с таким же именем и фамилией, и тоже живущая в Обуховке, работала начальником управления водосбыта КП «Днепрводоканал», подконтрольного департаменту благоустройства и инфраструктуры. Она часто по телевизору выступала и призывала всех платить за воду. Она уволилась из КП «Днепрводоканал» в марте 2017 года. Судя по декларации, которую Людмила Викторовна Тонкопий подала после увольнения, у нее не было сбережений, достаточных для приобретения компании с миллионным уставным фондом. Да и кто бы согласился продать такой успешный бизнес?

В святи с этим Забебе показалось интересным, как Людмилу Тонкопий принимали в состав учредителей. Уставный фонд предприятия «Містокомбуд» – миллион гривень. Две женщины – Елена Харченко и Ирина Румянцева — бывшие учредительницы — собрались и решили – вот тебе, Людмила, фирма на миллион. Владей ею, а мы пошли с богом.


А улице Шодуаровской, которая и длиной-то всего 840 метров повезло несказанно. Забеба не припомнит, чтобы сталько денег в Днепре тратили на благоустройство даже центральних улиц. Днепр действительно становится городом без окраин.

Автор: Марина Деобальд


Кризис  (10.10.17 17:26): По Шодуаровской дорог нет, рядом со школой пустырь скоро волки будут выть, чего не сделать какой нибудь скверик ??? Ответить | С цитатой
жэк  (10.10.17 13:55): Скоро мы будем вспоминать и Жэки и сантехников!!! Эти филатовцы уже убили эту коммуналку и увидим скоро итог. Ответить | С цитатой
vil  (10.10.17 13:38): Самое интересное, что дерибаня бюджет, чиновники нашего города даже не стесняются, при этом рассказывают сказки. И некоторые верят Ответить | С цитатой
Видать  (10.10.17 12:15): Видать по долгам за воду рассчитались Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте