Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 октября 2017
08:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.10.2017

В Кривом Роге рассматривают дело по исчезновению Амины Менго

В Кривом Роге рассматривают дело по исчезновению Амины Менго

Во время слушания дела приемные родители девочки будут находиться на свободе, сообщает Первый Криворожский - https://1kr.ua.

В Центрально-Городском райсуде Кривого Рога  началось рассмотрение дела по исчезновению приемной дочери супругов Кудрявцевых Амины Менго. На заседание пришли представители общественности, правозащитники, родная бабушка Амины и друзья семьи Менго.

Напомним, Татьяну и Юрия Кудрявцевых, которые сейчас находятся на свободе, обвиняют в надругательстве над телом умершей приемной дочери Амины Менго. Правоохранители подозревают супружескую пару Кудрявцевых в том, что в лесополосе недалеко от Николаевской области они сожгли тело приемной дочери Амины Менго в металлической духовке. Духовку они выбросили в водоем, а останки тела девочки утопили в реке, считает следствие.

Ранее судебная экспертиза доказала, что найденные в водоеме останки принадлежат именно Амине Менго. 

По останкам установить причину смерти девочки невозможно. Потому обвинительный акт подан прокурором Пустоваровым по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 297 (а именно по ч.3 «надругательство над телом погибшего») УКУ, что предусматривает до 7 лет лишения свободы. Также Кудрявцевым инкриминируется дача заведомо ложных показаний (статьи 384, 383 УКУ).

Приемные родители Менго не признают свою вину. Куда пропала девочка, они также не поясняют. 

Законный представитель потерпевшей считает, что виновные должны понести наказание.

«Все, что от меня будет зависеть – я буду делать», - сказала Ирина Чуйко, заведующая сектором по вопрос опеки, попечительства и усыновления службы по правам детей Центрально-Городского районного в Кривом Роге совета.
На внеочередном заседании в июне, пояснила журналистам госслужащая, было принято решение отобрать всех детей у семейства Кудрявцевых. Позже было принято решение о  расформировании приемной семьи. Все дети сейчас в специальном реабилитационном центре.

«Проводилось служебное расследование. Со стороны работников нарушений нет. Все соцработники были вхожи в семью. Но факт остается фактом – Амины нет среди живых», - сказала Ирина Чуйко.

На данный момент приемные родители на свободе. Прокурор не подал за три часа до начала судебного заседания ходатайства об избрании меры пресечения.

Фото – Первый Криворожский.





Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте