Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 18 октября 2017
19:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.10.2017

В 2018 году Днепр обещают избавить от незаконной рекламы

В 2018 году Днепр обещают избавить от незаконной рекламы

Горсовет Днепра обещает в следующем году закончить полной и окончательной победой затянувшуюся «войну» с незаконными бордами, сити-лайтами, отдельно стоящими бигбордами, рекламными растяжками на зданиях и прочими конструкциями.

О том, что уже сделано в упорядочении запрудившей все улицы и фасады рекламы, директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз говорит следующее:

- Мы упорядочили законодательную базу в отношении рекламы. Создали в рамках департамента специальный отдел «зачистки», который очищает от листовок столбы, заборы, дома. На проспектах Яворницкого, Пушкина благодаря их работе уже заметен эффект. В следующем году город станет еще чище. И в этом году мы начали демонтаж незаконных рекламных конструкций, чем в Днепре фактически не занимались в 2013-16 годах. В этом году демонтировано около 150 незаконных отдельно стоящих бигбордов, в том числе 40-50 – крупногабаритных.

Много это или мало на общем фоне? Сколько вообще в Днепре рекламных носителей? Руслан Мороз затруднился с ответом:

- Бордов – порядка двух тысяч, - предположил он. – А вот оценить общее число всех баннеров, растяжек, фасадных конструкций оценить очень тяжело – их десятки тысяч.

При этом представители мэрии не считают Днепр перегруженным рекламой. Мол, на наших улицах – среднеукраинское число всякой рекламы, которое в 2018 году надо сократить процентов на 20-25. Но при этом – добиться того, чтобы вся реклама размещалась законно.

- У нас уже около 90 процентов бордов узаконено, - уточняет директор департамента. – А вот с фасадной рекламой и выносными конструкциями – все очень грустно.

Кстати, недавно горсовет издал решение о демонтаже выносных конструкций, которые размещаются чаще всего на тротуарах и мешают прохожим. А рекламу на фасадах зданий по примеру Львова будут заставлять делать менее броской и масштабной. Например, не сплошным транспарантом, закрывающим огромную часть здания, а буквами на прозрачной основе.

Одновременно с демонтажем незаконных носителей возобновился процесс легализации рекламных конструкций. За три последних месяца получено более тысячи заявлений о легализации рекламных носителей. Сделать это, как убеждает замначальника управления рекламы упомянутого департамента Юлия Кравец, очень просто. Достаточно обратиться в управление департамента по пр.Пушкина, 55. Инспектор управления рекламы выедет на место, чтобы проверить соответствие рекламы нормам и отсутствие заявок на установку рекламы на этом же месте от других претендентов.

- И дальше разрешение выдается безоплатно, - говорит она. – С рекламой на фасадах зданий процедура аналогична. Только инспектор еще оценит, не портит ли баннер или вывеска вид здания и не мешает ли коммуникациям.

Кстати, вскоре в Днепре снова появится должность главного художника города, который и будет оценивать эстетичность рекламной красоты.

Автор: Константин Шруб

Метки: реклама

7878  (06.10.17 10:03): филатов против незаконной рекламы? значит вата будет топить за!)) Ответить | С цитатой
znr  (05.10.17 19:50): А слабо убрать "нац лотерея" "супер лото" - которые с родне запрещенным игровым автоматам или они уже узаконены? ))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
znr  (05.10.17 19:48): - У нас уже около 90 процентов бордов узаконено, - уточняет директор департамента. – А вот с фасадной рекламой и выносными конструкциями – все очень грустно.

- У нас уже 90 процентов бордов с откатами...
Людей считают просто за скот!
Ответить | С цитатой
dneprow  (05.10.17 19:12): а может от законной стоит избавиться, давно пора Ответить | С цитатой
Тома  (05.10.17 18:27): Неделю назад была в Венгрии в отпуске. Там бигбордов нет вообще.Города чистые,очень ухоженные. Что бросается в глаза- красивый ландшафтный дизайн. Над клумбами постоянно работают службы городков. Кстати, там везде, капельный ,не бросающийся в глаза полив. Только уже по этим мелочам понимаешь,что ты в Европе,а не в Украине.Нам ещё много надо сделать.Команде мера - респект! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
vil  (05.10.17 15:51): Очередные понты! Киоски уже убрали, стихийной торговли под окнами жилых домов вообще нет, остановки от шаурмы очистили. Просто сказочник господин Мороз Ответить | С цитатой
Ау  (05.10.17 12:21): А реклама то такоэ.. мне не мешает, я ее не вижу Ответить | С цитатой
Ау  (05.10.17 12:16): Может не совсем в тему, услышал о пр. Пушкина и подумал.. хорошо бы по всей аллее асфальт перестелить, вот.. Ответить | С цитатой
Йцукен  (05.10.17 11:19): Если реклама незаконна, то почему не расправиться с ней сейчас?
Или мы ждем 18й когда она станет еще незаконнее?
Ответить | С цитатой
совковій бидлоті а-ля ґабібула  (05.10.17 08:12): Засерання міста папіровим спамом та закликами-"фсє в Крим" стихийна торгівля=халабуди-налівайки=кіоскі, понатикані на тротуарах, паркування по-газонам та в подвіррях НЕЗАКОННІ"рекламні дошки"приліплені СКРІЗЬ -це не просто ознака дикої хуцпатої навали бидла на наше місто - ЦЕ ЦЕЛЯСПРЯМОВАНА АКЦІЯ по утворенню "крімінального базара" замість ДЕМОКРАТИЧНОЇ ГРОМАДИ ДНІПРА.
і все це починалось під керівництвом крімінального ґабібулая під гаслом-"а чьто ані нам сдєлают??"
ВЖЕ ЧАС НА ЦЕ хуцпате запитання відповісти сраною-лопатою-по-хуцпатим-мармизам!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте