Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 июня 2018
20:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.09.2017

В Днепре ворованные кабели сбыли за почти 380 тысяч гривен - под подозрением оказались двое патрульных

В Днепре ворованные кабели сбыли за почти 380 тысяч гривен - под подозрением оказались двое патрульных

Следственным управлением прокуратуры Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух патрульных полицейских, подозреваемых в злоупотреблении властью (ч.2 ст.364 УК Украины).

Установлено, что в мае 2017 года командир роты и инспектор патрульной полиции в городе Днепре обнаружили напротив здания оставленный похитителями кабель, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Днепропетровский завод медоборудования», и, злоупотребляя властью с целью получения неправомерной выгоды, не передали его следственно-оперативной группе, а сбыли неустановленным лицам.

Своими умышленными действиями патрульные нанесли предприятию материальный ущерб в сумме почти 380 тысяч гривен.

Теперь им сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Одному из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственными органами устанавливается местонахождение другой подозреваемой с целью задержания и доставки в суд для решения вопроса об избрании ей меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.


Василий  (01.10.17 15:16): Незаконные операции с металлоломом крышуют полиция и прокуратура. Видать, не поделили чего-то "крыши". Может, они крадут по-очереди?:-) А вот насчет обвинений... Предъявить патрульным можно лишь утаивание информации об обнаруженном... Кстати, а что это за лопухи кабель краденный бросили? Может, их патрульные спугнули? Ни хищения, ни воровства в их действиях нет и быть не может. А вот организация хищения - запросто. Ответить | С цитатой
Пишите правильно  (30.09.17 17:50): "Сдали за" и "Нанесли ущерб" это совершенно разные вещи. Можно сдать за 100 грн., а ущерба на10 000 грн. Ущерб это не только стоимость материала, но и стоимость работы по восстановлению , упущенная прибыль, затраты по замене похищенного, т.к. работу нужно выполнить сейчас, а не когда может быть вернут украденное и т.п. Ответить | С цитатой
Раиса V  (30.09.17 04:48): Кроме как злоупотребление властью, здесь еще воровстро и хищение. Ответить | С цитатой
Элка  (29.09.17 19:49): Номер роты скажите пожалуйста. Не 8я?
8я рота половина жулики!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте