Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 октября 2017
08:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.09.2017

Борис Филатов: Четверть бюджета Днепра выделяется на образование

|«« «« »» »»|

Накануне Дня учителя, 26 сентября, мэр Днепра Борис Филатов встретился с педагогами города. Он вручил лучшим педагогам почетные отличия и денежные сертификаты на общую сумму почти 70 тыс. грн.

«Я знаю, насколько тяжелый хлеб педагога. И этот личный опыт помог мне в политической карьере. Роль педагога в современном мире остается одной из важнейших. И сегодня мэрия готова подставить педагогам свое плечо. Мэр и депутатский корпус всегда рядом», - отметил Борис Филатов.
Глава Днепра подчеркнул: приоритетом для его команды является увеличение финансирования образования в целом и финансовая помощь молодым педагогам. Для этого в городе создали уникальную программу «Молодой педагог».

С 1 октября 137 учителей, которые в этом году вышли на работу сразу после окончания вуза, будут получать беспрецедентную материальную помощь. Ежемесячная финансовая поддержка составит 2 тыс. грн.

В мэрии также планируют расширять программу и привлекать молодых специалистов культуры, спорта и внешкольного образования. В этом году на отрасль образования в Днепре выделили более 2,7 млрд грн. Сейчас это - четверть всех имеющихся муниципальных средств.

В то же время, в школах Днепра уделяется внимание инклюзивному образованию. В этом учебном году в 147 инклюзивных классах знания получают 195 учащихся с особыми образовательными потребностями.

Отметим, что после декоммунизации в Днепре семь улиц и переулков переименовали в честь украинских педагогов, которые отстаивали права женщин на образование и вкладывали собственные сбережения в открытие в Днепре украиноязычных гимназий.

В частности, бывшие улицу и переулок 40 лет Комсомола назвали в честь педагога и общественного деятеля Антона Синявского. В 1917 году он пожертвовал собственные средства на открытие первой в городе украинской гимназии, которую разместили в его же коммерческом училище.

Бывшая ул. Перекопской Победы теперь носит имя директора женской гимназии Екатеринослава Александры Рындовской. В свое время она была одним из организаторов «Общества попечения о женском образовании в Екатеринославе», а также руководительницей комиссии народных чтений. От тогдашней общины Екатеринослава Александра Рындовская получила звание почетной гражданки города.

Современные днепровские педагоги являются участниками и победителями многочисленных конкурсов и выставок не только в Украине, но и за рубежом.

Справка:
Сейчас в Днепре работают 160 школ и 177 детских садов.


мдауж  (27.09.17 19:00): Очередной бюджет проедания. При этом лезут в карманы родителей и они фактически содержат... в общем все очень печально. Ответить | С цитатой
Горожанин  (27.09.17 13:07): Настоящим педагогам и учителям низкий поклон. Настоящие те учителя, которые могут объяснить, подать учебный материал. По предмету такого учителя нет репетитора, т.е. учитель полностью выполнил свою работу. Но есть такие, которые проверяют домашнюю работу весь урок, а потом задают новое домашнее задание. Объяснения нет. Как же без репетитора обойтись? У Нас такой учитель по английскому. Трудно от такого избавиться. Гнать позорной метлой таких надо. И за что им деньги платят? Предлагаю внедрить в практику опрос родителей о наличии репетиторов по каждому предмету. Если родители массово желают сменить учителя, так как нет обучения и работу учителя выполняет репетитор, то давать возможность это делать. Может тогда горе-учителя уйдут из школ. Ответить | С цитатой
владимир  (27.09.17 11:11): На школы выделили четверть бюджета города, а с родителей требуют взносы помимо классного еще и в фонд школы Ответить | С цитатой
нацпистам-сіоністам  (27.09.17 11:08): і мерів і мерій в Україні НЕМА!! читайте КОНСТІТУЦІЮ!!
А що до освіти -
1) В УКРАЇНІ на8учнів один вчитиль а в ФРН 12.. в США -15!!
так що до 50%вчителів ЗАЙВІ!!!
2) в Дніпрі 15%вчителів ашкєназі(хоча їх лише2.4%в населенні міста) які НЕ ВОЛОДІЮТЬ СВОЄЮ РІДНОЮ МОВОЮ- ідіш... та й ДЕРЖАВНОЮ-УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ володіють не достатньо для викладання. І чому ж такі"вчителі" навчать учнів??
НЕЗАЛЕЖНЕ тестування вчителів на часі!!
і воно попустить.. та приведе в природний стан...
Ответить | С цитатой
ПРыгающий О лень  (27.09.17 07:35): Фатит петь и плясать - учите считать, читать и писать в положэнном месте.. Ответить | С цитатой
Дресс-код  (26.09.17 21:53): Рубаха не заправлена, резинка на трусах не нужна! Ответить | С цитатой
анел  (26.09.17 19:11): Ну не знаю, до нашей школы не дошли деньги))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте