Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 11 декабря 2017
07:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.09.2017

В Днепре появится уникальный реабилитационный центр для котов

В Днепре появится уникальный реабилитационный центр для котов

Волонтеры собрались построить дом для лечения 100-150 бездомных и больных животных.

Днепр уже имеет неплохие традиции движения зоозащитников. Судьбами бездомных животных последний десяток лет занимается не меньше десяти волонтерских благотворительных организаций. Представители приюта для домашних животных «Друг» сегодня в пресс-клубе реформ Днепропетровской областной организации Национального Союза журналистов Украины представили интересный проект «Надежда для безнадежных».

Этим проектом предусмотрено строительство двухэтажного дома площадью 140 кв. м. По словам волонтеров, этот проект не имеет аналогов в Украине. В этом доме будут ухаживать и лечить 100-150 пушистых питомцев одновременно.

- Это шанс для нашего общества решить проблему животных бездомных гуманным путем, ведь дом «Надежда для безнадежных» способен в год принимать около тысячи пушистиков, - рассказала волонтер Дарья Сухонос. - А благодаря многолетнему опыту днепровских волонтеров и консультациям с иностранными специалистами, животные получат лучшее лечение и попечительство. В Днепре волонтеры готовы предоставлять консультации по льготной и бесплатной стерилизации животных. Всю информацию можно найти в соцсетях на страницах приюта «Друг».

Сейчас в будущем приюте для кошек завершено строительство «коробки» и появляется крыша. Следующий этап – установка окон, которые волонтерам подарили предприниматели Днепра. Но строительство требует еще много финансов.

- Мы надеемся на помощь всех жителей города, ведь любая сумма может быть решающей. Помочь можно и физически - выполнить работы на стройке. Также нам нужны люди во время проведения акций по спасению животных. Конечная цель нашей деятельности - найти для животного дом. В течение зимы мы в среднем находим хозяев для примерно 100 котов, - отметила один из авторов проекта, волонтер Светлана Бразалук.

Этот проект объединит в себе лечение, реабилитацию и дальнейшее определение животных в семьи.

- На первом этаже будут отдельные помещения для животных, имеющих блох и паразитов, - рассказала руководитель проекта, волонтер Олеся Леонова. - Второй «блок» - для инфицированных ринотрахеитом и калицивирозом. Третий «блок» - для грибковых инфекций.

В каждом отделении будет манипуляционный стол, шкаф с препаратами, а также кварцевые лампы. Рядом с основным зданием планируется сделать отдельную одноэтажное пристройку 2,5х2,5 метра для больных панлейкопенией. На втором этаже будут жить коты, которые выздоровели и получили прививку. Там для них обустроят игровое место и лежанки. Также в доме будет садовая зона для прогулок, кухня и зона для купания.

Героем пресс-конференции стал один из воспитанников волонтеров кот Абисссин. Его сбила машина, но небезразличная пенсионерка принесла кота в клинику, где Абиссина бесплатно прооперировали и провели ампутацию лапки.

Волонтеры призвали не быть равнодушными и сигнализировать, если вы стали свидетелем того, что животное попало в беду.



Сергей  (24.09.17 13:45): Хорошая идея для того, чтобы прикарманить помещение, которое будет почти в центре города большого. А потом его действительно перепрофилируют и все эти кошечки опять отправяться на улицу. А у бизнес-структур появится помещение. И все это за счет простых горожан - опять не хватит на медикаменты в больницах, на стариков и нуждающихся. Ответить | С цитатой
Хм  (21.09.17 19:49): Как говорил Персонаж Бунша (и.о. царя) "За чей счёт банкет?" Далёк от мысли что эти три "кошечки" на фото разгонятся все затраты брать на себя. Попросят денежек из бюджета и землицу под домик конечно не на окраине города. А потом, через несколько лет просто закроется этот кошачий приют, сделают перепофилирование и ... . Ответить | С цитатой
Абу  (21.09.17 16:36): Гость, поддерживаю! Ответить | С цитатой
Тор  (21.09.17 16:35): Дом построить, помочь в строительстве.. Охренеть заявки! А спину вареньем не намазать активисткам? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (21.09.17 15:29): Лучше бы о детях и пенсионерах так пеклись.защитнички...


А зачем автор статьи аж три буквы с в кличку кота влепил? Палец прилип?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте