Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 18 октября 2017
08:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.09.2017

Все учителя должны быть готовы работать с детьми с особыми потребностями - Гриневич

Все учителя должны быть готовы работать с детьми с особыми потребностями - Гриневич
Учителя должны знать, как учить детей с особенными потребностями / Фото: УНИАН

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич подчеркивает важность включить в программу подготовки всех школьных учителей блок по работе с детьми с особыми потребностями.

Об этом министр заявила в ходе круглого стола «Дети - проводники перемен», сообщает пресс-служба Минобразования, передает УНИАН.

По словам Гриневич, новый Закон «Об образовании» несет в себе значительное расширение инклюзивного образования, «но здесь есть и значительные вызовы по этому поводу».

«Мало создать материальные возможности для инклюзивного образования. Архитектурная доступность - далеко не единственный показатель, необходимый для инклюзии. Нужно, чтобы людей с особыми потребностями начали понимать, научились относиться к ним с уважением. И, самое главное, чтобы учителя знали, как работать с такими детьми. Поэтому сейчас нам очень важно в подготовку всех наших школьных учителей включить блок по работе с детьми с особыми потребностями», - отметила министр.
«Другой вызов - научить школьников относиться с уважением к достоинству друг друга, независимо от того, есть ли у ребенка особые образовательные потребности или нет», - подчеркнула она.

Как сообщалось, 5 сентября Верховная Рада приняла новый закон «Об образовании», который расширяет возможности для развития инклюзии в системе образования Украины.


Дядя  (20.09.17 11:10): Сучасна школа, з її рехформами і поборами, як єдиною метою існування, звичайних дітей не вчить нічому, то ж що казати про дітей які мають особливі потреби і які вимагають застосування взагалі інших методів навчання. Проте, як діє оце "інклюзівне навчання" бачив на практиці коли дітей з малозабезпечених сімей які були нездатні сплачувати оті "фонди" просто вигоняли зі школи з тавром "затримка в розвитку". Ответить | С цитатой
Дурдом  (19.09.17 09:57): Все правильно по генплану. Осталось объединить детей с особыми потребностями с детьми чиновников в один класс, но это из области фантастики. Последних учат за большие деньги и за кордоном. А что будет здесь - нас.ать. Ответить | С цитатой
Александр  (19.09.17 08:34): Судя по тому, что происходит, наши чиновники вообще слабо себе представляют кто такие дети с особыми потребностями. Есть убыточные (а как вы хотели?) специализированные учебные учреждения. Основная цель - сократить траты на такие учреждения, а в планах вообще закрыть.
Только для этих деток такой шаг - смерти подобен. Поскольку НИКАКОЙ учитель не способен уделить внимание "инклюзивному ребенку" в общем классе. Они с обычными детьми не справляются (а как иначе при классе в 30 человек). Результат - на такого ребенка в обычной школе всем просто плевать. лишь бы не мешал (о чем будет заботиться специально приставленный педагог. Ага, к каждому ребенку и траты на его зар.плату скорее всего возложат на родителей).
Ответить | С цитатой
Читатель  (18.09.17 23:45): Мало того как они теперь заявляют что мы "не специалисты" и потому не можем учить таких детей значит три года учили в обычной школе по спец программе а теперь с дипломов учителя и плюс психолога в том числе и прослушанных курсом коррекционной психологии и педагогики - не специалисты и посадили ребенка на обычную школьную программу, отменив так нужную ребенку социальную адаптацию и логопеда Ответить | С цитатой
анел  (18.09.17 21:28): Ой, ха-ха-ха, не смешите мли подклвы!! Вы законы по инклюзии приняли, а вот райано учителям обьяснить как работать с такими детьми забыло. Вы только громко кричите об этом, а на деле это просто сотрясание воздуха. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте