Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 21 сентября 2017
17:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.09.2017

В Днепропетровском цирке исчезли 2,5 млн грн

В Днепропетровском цирке исчезли 2,5 млн грн

Сегодня в Соборном (Жовтневом) суде Днепра началось рассмотрение уголовного дела по сути о присвоении денег Днепропетровского государственного цирка. Обвиняются в этом главный бухгалтер цирка и кассир, которые работали там в 2011 – 2014 годах.

По мнению обвинения, за это время из цирка были украдены более 2,5 млн грн, а может быть и больше. Это при том, что годовая выручка цирка, к примеру за 2013 год составила около 3 млн грн. При этом пользовались предполагаемые воришки весьма несовременными средствами – ножницами и клеем.

Что интересно, представитель потерпевшего, а им признан цирк, на суд не являлся так упорно, что его оштрафовали на 1600 грн. И вот наконец сегодня, почти через четыре года после рассматриваемых событий, коллегия судей во главе с судьей Мельниченко С.П приступила к рассмотрению дела. Сегодня слушали свидетелей.


М. пришла работать в цирк главным бухгалтером после того, как в 2014 году открылось исчезновение денег. Тогда директор цирка Шабатько В.И провел (так утверждает его зам. Юрий Константиновский) негласный аудит, сообщил о пропаже денег на общем собрании и подал заявление в полицию.
«Я видела документы – разрезанные и склеенные выписки по банковскому счету, с них были вырезаны данные по контрагентам. Д. была кассиром, но она сказала, что все было сделано в ее отсутствие. Документы были в беспорядке, хотя должны были быть прошиты и пронумерованы. Я работаю в 1С, вижу счета и проводки. Энное количество денег было списано с расчетного счета и не отнесено к поставщикам. Деньги были аккумулированы на определенном счете без указания, кому они предназначались. Якобы, это платились НДС и налог на землю. Взяли выписки из банка, и стало понятно, кому эти деньги предназначались».
В судебном заседании выяснилось, что физически это могло быть сделано без подписей должностных лиц.

Больше всего денег – больше 2 млн грн — было перечислено на счета ФОП «Багнюк Наталья Вячеславовна» за якобы предоставленные услуги по обслуживанию программного обеспечения. Хотя в контрагентах цирка такого ФОПа не было, а в цирке всего около десятка компьютеров.

«Суммы такие, что должны были космические корабли запускать», — горько пошутил заместитель директора цирка Юрий Константиновский.

Пока все пути ведут к бухгалтеру и кассиру. Но, как горько заявила обвиняемая экс-главбух С. после заседания, в цирке есть генеральный директор, есть заместители, есть другие должностные лица, и это неправильно — все валить на нее.

Если взглянуть в судебный реестр, то видно, что директора цирка Шабатько С.И в это время, в 2012 – 2014 году почти каждый месяц, а то и дважды в месяц, привлекали к административной ответственности за несвоевременную уплату налогов. Так продолжалось два года.


И все это время в цирке не могли разобраться, кому они платят налоги?

Следующее заседание состоится 4.10.17, в 12-00.

Автор: Марина Деобальд

Метки: цирк, суды

петросянц  (13.09.17 14:36): деньги Пенивайз сп...дил)) Ответить | С цитатой
Ленинград  (13.09.17 13:27): Наколи мне брови, кольщик) Ответить | С цитатой
tolikpost  (13.09.17 13:03): На то и цирк. Ответить | С цитатой
Игорь  (13.09.17 11:55): Работал с главным бухгалтером, как раз в те годы. Довольно симпатичная и порядочная женщина. Никогда бы не подумал о ней такое.
Думаю на неё просто хотят повесить хищения.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вот где Цирк.  (13.09.17 10:59): Это мелочи. В Днепропетровских театрах выездные спектакли вообще безбилетно проводятся там бухгалтера и администрация миллиарды крадут.Не говоря о том что все постановки на старом хламе осуществляются, а денежки немалые списываются да и костюмы вечно- старый секонд...что там тот цирк. Ответить | С цитатой
Жора  (13.09.17 09:06): Все норм, за три года циркачи успели концы в воду спрятать Ответить | С цитатой
Читатель  (13.09.17 08:29): Делают бухгалтера "козлом отпущения". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
саняба  (13.09.17 00:28): фокус удался Ответить | С цитатой
Ирвин  (12.09.17 20:10): Актуальные фокусы в цирке) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте