Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 21 сентября 2017
16:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.09.2017

Жители Каменского первыми в Украине смогут в онлайн-режиме запретить незаконные действия в отношении собственной недвижимости

Жители Каменского первыми в Украине смогут в онлайн-режиме запретить незаконные действия в отношении собственной недвижимости

Новая услуга впервые внедрена в Днепропетровской области на базе трех Каменских ЦПАУ и пока не имеет аналогов в Украине.

Жители Каменского первыми в Украине смогут в онлайн-режиме запретить совершение незаконных регистрационных действий в отношении собственного объекта недвижимого имущества. Соответствующий меморандум был подписан 11 сентября в помещении Центра предоставления административных услуг по проспекту Василия Стуса.

Сторонами подписания документа стали Каменской городской совет в лице городского головы Андрея Белоусова и Главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области, которое представлял начальник управления Леонид Маньковский.

Как отметил заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по государственной регистрации Тимофей Дудин, новая услуга впервые внедрена в Днепропетровской области на базе трех Каменских ЦПАУ и пока не имеет аналогов в Украине. Она поможет уменьшить риски, связанные с незаконным завладением недвижимым имуществом путем манипуляций с регистрацией.

«В случае, если у человека возникает подозрение, что его имущество может быть захвачено или осуществлены какие-то регистрационные действия: разделение объекта, объединение, выделение части из общего имущества и другие незаконные махинации, он может наложить запрет на осуществление регистрационных действий, касающихся его собственного имущества, любым регистратором по области», - сказал Тимофей Дудин.
Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо через любую поисковую систему зайти на портал государственных услуг iGov, пройти авторизацию через BankID или электронной цифровой подписи, внести регистрационный номер и адрес недвижимого имущества и засвидетельствовать заявление электронной цифровой подписью. Процедура занимает не более 5 минут. Запрет действует в течение десяти дней, по истечении данного срока процедуру можно повторить. Ограничений по количеству повторений нет.

Директор департамента муниципальных услуг и регуляторной политики Каменского городского совета Марина Гурская отметила, что на разработку проекта специалистам потребовался месяц. Она также добавила, что ЦПАУ всегда работает на рост количества и повышение качества услуг, предоставляемых населению. Директор департамента выразила благодарность городскому голове Андрею Белоусову за всестороннюю поддержку в реализации всех новых проектов и инициатив, в которых нуждаются люди.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте