Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 сентября 2017
00:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.09.2017

В Царичанском районе погиб фермер, решивший самостоятельно починить фазу на подстанции

В Царичанском районе погиб фермер, решивший самостоятельно починить фазу на подстанции

В воскресенье, 10 сентября, в селе Новоподкряж в Царичанском районе произошел смертельный случай на энергообъектах ДТЭК Днепрооблэнерго.

При попытке восстановить электроснабжение фермы от трансформаторной подстанции был смертельно травмирован владелец фермерского хозяйства. Фермер решил самостоятельно, не ставя в известность энергопоставщика, разобраться с отключившейся фазой и получил разряд высокого напряжения.

10 сентября в 18:54 диспетчеру Царичанского РЭС поступило сообщение от дежурного РОВД о том, что в селе Новоподкряж, при попытке восстановить электроснабжение, был смертельный травмирован 60-летний владелец местного фермерского хозяйства. Информация дежурному РОВД поступила от сына фермера. Диспетчер немедленно отключил высоковольтную линию, от которой запитана трансформаторная подстанция. На месте обнаружили получившего смертельный удар током фермера, а также инструменты - два рожковых ключа.

Со слов сына, около 17:00 на ферме пропала одна фаза. Пострадавший попытался выяснить причину, проникнув в РУ-10кВ без ведома энергоснабжающей организации, при этом приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был поражен электрическим током.

В связи с инцидентом ДТЭК Днепрооблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призванием соблюдать правила электробезопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.

«Мы очень ответственно подходим к вопросам энергобезопасности и не устаем предупреждать о смертельных рисках, которые в себе таит взаимодействие с электричеством. К сожалению, как и в большинстве подобных трагических случаев, его причиной стала глупая самоуверенность и неосторожность. Надеюсь, что это заставит серьезно задуматься остальных граждан, которые пренебрегают правилами электробезнопасности и не отдают себе отчета, насколько серьезными могут быть последствия такой опрометчивости.

Не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Это приводит к трагическим последствиям. Отдайте этот риск в руки энергетиков, которые квалифицированы в обращении с электричеством и устранят любую неполадку без угрозы жизни», - подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

ДТЭК Днепрооблэнерго обращается ко всем жителям области и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов.

Категорически запрещается:

  • влезать на опоры линий электропередачи;
  • проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
  • находиться на территории электроустановок;
  • приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины). Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте