Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
19:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.09.2017

День города был неспокойным для байкеров

День города был неспокойным для байкеров

Сразу два инцидента с байкерами взбудоражили мотообщественность в День города.

Столкновение мотоколонны с патрульными 9 сентября не на шутку взволновало байкеров Днепра. Когда во время празднования Дня города, один из патрулей, перекрывавших движение не пропустил организованную колонну, еще и использовал спецсредства против мотоциклистов.

«Обычно у нас все согласовано с мэрией – организаторы мероприятий подают заявки им, а уже городские власти говорят, где движение перекрывать и кого и в какое время пропускать, - сообщает представитель полиции Павел Карманов. – Акция байкеров была несогласованной и у нас не было информации о движении этой колонны».

То есть колонну не сопровождала полиция, как это обычно происходит и перекрывавшие улицы полицейские не знали, пропускать их или нет. Пришлось ориентироваться по ситуации и колонну решили пропустить, сообщив всем патрулям по рации. Но к моменту появления колонны, патруль, который дежурил на улице Харьковской, еще не получил указаний о колонне и, соотвественно, не стал ее пропускать. Между байкерами и полицейскими завязалась перепалка и девушка-патрульная вынуждена была применить средства спецзащиты, распылив газ.

«Сегодня утром мы собрали оперативное совещание с участием представителей клуба байкеров, который организовал заезд и попросили их впредь согласовывать подобного рода акции, - делится Карманов. – Что касается патрульных, то мы уже проводим служебное расследование и разбираемся в ситуации, посмотрим видео, соберем пояснения и уже тогда скажем есть ли в этом вина патрульной».

Еще один инцидент произошел в субботу вечером на улице Троицой. Из-за перекрытого движения в центре движение по ней было очень интенсивным и патрульные довольно быстро реагировали на сигналы о заторах и ДТП на околоцентральных улицах. Около 20 часов полицейским сообщили, что на Троицкой столкнулись автомобиль Шевроле и мотоцикл Сузуки, свидетели отметили, что мотоциклист нетрезв. При появлении полицейских, байкер сел на мотоцикл и решил скрыться с места ДТП. Преследуемый полицией, проехал несколько кварталов и на улице Воскресенской врезался в припаркованный автомобиль. Байк откинуло на середину проезжей части, а мотоциклист продолжил побег пешком. Полицейские нагнали нарушителя, заковали в наручники и направили в отделение полиции. Байкер, действительно оказался нетрезвым, уверяет Карманов.

Автор: Кристина Выхристенко


Поход в Европу  (12.09.17 09:29): Кроме уважаемых байкеров пострадали прилегающие к центральному проспекту дворы, так как взыггравшее пиво и прочие напитки потребовали со временем выхода, а ЕГО НЕТ! Цивилизация, как оказалось, начинается с наличия, пардон мадам, сортиров-с..., а их то и нет! Тут уж не до Европы, НЕ ДО ЕЕ ЦЕННОСТЕЙ... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте