Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
03:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.09.2017

Днепрянин Фёдор Панько с серебром Континентального Кубка Европы

Днепрянин Фёдор Панько с серебром Континентального Кубка Европы

В минувший уик-энд, 9 и 10 сентября, мастера татами с Днепра в составе сборной Украины принимали участие в Континентальном Кубке Европы в Братиславе. В столице Словакии соревновались 318 участников с 31 страны четырех континентов.

Украину представляли 14 мужчин и 2 женщины. А Днепр Даниил Довбыш (-90 кг), Фёдор Панько (+100 кг), Даниэль Шевченко (-60 кг) и Александра Палагичева (-52 кг).

Наиболее успешно отборолся на Континентальном Кубке Европы тяжеловес Фёдор Панько. В Братиславе Чемпион Европы среди молодежи и серебряный призер юниорского Чемпионата Европы стал вторым.

На пути к подиуму наш дзюдоист чисто выиграл у чеха Лукаша Главачека. Затем во втором раунде Фёдор прошел одного из фаворитов Кубка Европы, многократного призера турниров Grand Slam и Гран-При, Континентальных Кубков румына Владута Симонеску. Отметим, что в 2015 году именно Симонеску Панько уступил бронзу на Всемирной Универсиаде в Гвангджу, спустя же два года взял реванш за поражение, выиграв чисто (соперник насобирал три «шидо» и итоговое «хансоку-макэ»). В дополнительное время полуфинала днепрянин заработал «ваза-ари» и победил поляка Томаша Талача и только в финале уступил румыну Мирче Кроитору.

Фёдор Панько-серебряный призер Кубка Европы в Братиславе и это, наконец то, первый международный подиум нашего талантливого и титулованного тяжеловеса в нынешнем сезоне. Напомним, что в 2017- ом Фёдор выиграл золото Чемпионата Украины U23 и Всеукраинскую Универсиаду в абсолюте, отобрался на Всемирную Универсиаду, но пропустил этот старт с целью как можно лучше подготовиться к Чемпионату Европы U23. Тренируют Фёдора Артем Блошенко и Родион Кохановский. Он представляет спортивный клуб «Дзюдо-Днепр».

Александра Палагичева в весе -52 кг провела на словацких татами три встречи, только в одной выиграла и финишировала в семерке. Даниил Довбыш и Даниэль Шевченко уступили в первых же схватках.

В целом, сборная Украины по дзюдо выиграла в Братиславе 2 золота, 1 серебро и 1 бронзу и финишировала на третьем месте медального зачета, пропустив вперед Голландию и Словению. Чемпионами Континентального Кубка стали Мария Скора (Запорожье) и Эльдар Пангани (Киев), серебро у нашего Фёдора Панько, и бронза у Данилы Гуцола (Запорожье).

Ближайшим международным стартом для сборной Украины станет Чемпионат Европы среди юниоров и юниорок до 21 года, который состоится в Мариборе (Словения) 15-17 сентября.




Метки: спорт, дзюдо
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте