Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 сентября 2017
00:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.09.2017

Взятие крепости и катание на казацкой чайке

|«« «« »» »»|

В Днепре проходит Самар-Днепр-Фест.

На территории Богородицкой крепости проходит этнофестиваль Самар-Днепр-Фест. Главная «фишка» фестиваля – исторические реконструкции средневековых боев и казацких обрядов и традиций.

9 сентября здесь прошло зрелищное «взятие крепости», в боях принимали участие около полусотни рыцарей. Историческая постановка собрала немало зрителей на валах, вблизи муляжа стены крепости расположились сотни зрителей.

«Это был захватывающий бой, они даже по-настоящему стрелы выпускали в сторону противника и бьются на мечах и топорах тоже со всей силы, а не понарошку», - радуется 7-летний Никита.

Видя энтузиазм мальчишки, папа здесь же купил ему деревянные меч и щит и тут же между ними завязался бой.

На фестивале детвора может посоревноваться в битве мешками, отлупить друг друга дермантиновыми мечами, побросать в мишень кортики и потренироваться стрельбе из лука или арбалета.

А можно просто погулять и посмотреть-послушать, чем в этом году живет этнофестиваль. Как казаки играют на флейте, как артисты, поставленными голосами выводят украинские песни или послушать писателей, блогеров и философов на литературной сцене.

Еще одна из новинок фестиваля, на которую посетителям не жалко ни времени (экскурсия длится около 40 минут), ни денег (билет 100 гривен) – экскурсия на настоящей деревянной казацкой чайке по водам Самары.

Пока гости любуются видами и крутыми берегами, гид расскажет, какими раньше были чайки, почему в их дно вплетали корни деревьев, почему возле Хортицы затонули десятки чаек, почему в походах казаки не ели рыбу и не пили алкогольные напитьки и откроет много других секретов. А в конце путешествия все вместе споют «Ой на горі та й женці жнуть».

Справка.

Этнофестиваль Самар-Днепр-Фест проходит в Днепре 9 и 10 сентября. Желающим попасть на фестиваль не стоит ждать в центре города обещанных фестивальных автобусов. Они ходят крайне нерегулярно и соединяют поселок Шевченко с площадью Металлургов на проспекте Калнышевского.

Тем, кто стремится попасть на второй день фестиваля стоит воспользоваться рейсовым автобусом №98, который отправляется с улицы Магдебурского права. В воскресенье фестиваль будет работать до 15-16 часов.

Автор: Кристина Выхристенко


Александра  (12.09.17 14:42): Мой ребёнок ездил на этот "Фестиваль". Вернулся расстроенный-расстроенный, сказал, что привели на полянку с цветочками и начали рассказывать, что когда-то тут стоял столб, а когда-то вот на этом месте стояла крепость...смешно...и обидно, что не могут организовать что-то действительно стоящее, а не показывать пустое место на котором когда-то что-то стояло. Ответить | С цитатой
Андрей  (10.09.17 20:25): Спасибо,что храните историю. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте