Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 18 ноября 2017
04:49
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.09.2017

В Днепре разбили несколько тысяч тарелок

|«« «« »» »»|

Посуду били ради счастья, для снятия стресса и забирали расписные тарелки домой.

Сегодня в центре Днепра били тарелки и чашки. В городе впервые прошел акция «Тарелка счастья». Его организаторы – Молодежный совет Днепра. Во время мероприятия каждый желающих мог либо снять стресс и побить посуду либо просто разбить что-то на счастье и удачу.

Подобные акции уже проводились в Днепре в 2014 году.

«В прошлый раз мы проводили подобную акцию и получили массу положительных отзывов горожан. В этот раз решили повторить. Тарелки собирали, что называется отовсюду. В социальных сетях мы кинули кличь, что собираем старую щербатую посуду, которая есть у каждого дома. Множество тарелок и чашек нам принесли граждане, плюс подключились заведения общепита. Всего у нас около 4 тыс. тарелок, которые разобьют днепряне», - говорит представитель Управления молодежи, внеклассного образования и национально-патриотического воспитания Сергей Луденский.

Тарелки били об ступеньки у цирка. Чтобы люди не поранились осколками, организаторы акции экспериментальным путем рассчитали расстояние от ступенек, на котором должен находиться участник с тарелкой в руках, а также оградили место проведения мероприятия забором и лентой, чтобы осколки не задели проходящих мимо людей.

«Для безопасности у нас есть и специальные очки, и перчатки, но люди так торопятся разбить посуду, что не пользуются ими», - говорит Сергей Луденский.

Звенящее мероприятие привлекло внимание, как взрослых, так и маленьких днепрян. Если первые били тарелки с азартом, то у вторых явно не хватало сил, чтобы докинуть кусок керамики до ступенек, в этом им помогали бабушки и дедушки либо родители.

«Это довольно необычное и интересное мероприятие. Немного пугаешься, когда посуда бьется, но одновременно очень весело. Дома такое явно не устроишь, а тут и желание можно загадать и энергию выплеснуть», - говорит горожанка Анна. Со своей подругой Еленой они уже кинули несколько тарелок на землю, им понравилось и девочки заняли очередь, чтобы снова швырнуть тарелки.

Горожане вошли в азарт, набрав себе по несколько тарелок, люди выстроились в очередь, чтобы их разбить. Шеренга участников растянулась от ступенек цирка почти до проезжей части набережной.

Пока одни били посуду, другие писали на ней различные пожелания, как для себя, так и для родного города и его горожан.

«Хочется пожелать всем людям мира и любви, а нашему городу процветания. Поэтому у меня в руках три тарелки, на которых я написала пожелания и собираюсь их сейчас разбить, думаю, все загаданное сбудется, потому что главное – это с какими мыслями мы бьем посуду», - улыбаясь, говорит участница акции Светлана.

По словам организаторов мероприятия, убирать все осколки будут работники департамента благоустройства города, но пока продолжалась акция сами представители молодежного совета и волонтеры то и дело брали в руки метлу, чтобы очистить зону, где стояли участники от осколков.

Пока одни выпускали пар и загадывали желания, другие решили тарелки не бить, а поучаствовать в мастер-классе по Петриковской росписи и забрать понравившуюся тарелку либо чашку домой.

«Мне дали красивую белую тарелку, стало жалко ее бить, решила расписать и забрать с собой, будет на память о Дне города. Рисование снимает стресс не хуже, чем битье посуды», - говорит днепрянка София.

Помимо этого, организаторы акции «Тарелка счастья» позаботились о том, чтобы те, кто разбил свою тарелку на счастье не скучали, и установили батут для взрослых и детей, баннер для фотосессии и точку, где раздавали воду.

После разбивания кухонной утвари горожане отправлялись гулять по набережной, где можно было пообедать на Гастрономическом фестивале, посмотреть на парад оркестров и концерты детской самодеятельности.

Автор: Лада Ласточкина


zzz  (11.09.17 09:56): Суеверие стало одной из первопричин несчастья в этой стране. Ответить | С цитатой
Олена  (11.09.17 00:21): Весь посуд був старий і з дефектами!!! Ответить | С цитатой
Лавровый  (10.09.17 23:58): К здравомыслию Ответить | С цитатой
Лавровый  (10.09.17 23:56): Удаляете? Не полюбляете вы призывающих к здравомыслия. Ответить | С цитатой
Видео  (10.09.17 13:43): как это было
https://www.youtube.com/watch?v=FcN5mFpH0mQ
Ответить | С цитатой
ооо  (10.09.17 12:12): Сказать что придурки, те и эти, значит ничего не сказать. Прав г8ость. в стационарах иногда дефицит тарелок, а туТА их разбивают. А потом будут вопли - а где зарыть эти осколки !!! Они то не гниют, не разлагаются. И ещё: коль необходим снять стресс, могли подвесить боксерские мешки, груши, поотжиматься по 20-30 раз, поколотить друг друга своими подушками, ... Вариантов масса. Однако организаторы до этого не додумались. Т.к. они ДБ. По определению Ответить | С цитатой
Залдон  (09.09.17 21:40): Попал недавно в больницу,говорят нет тарелок,принести надо с собой.Лучше бы эти организаторы попали в больницы.Здоровья им,под..кам! Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (09.09.17 19:56): а вот если бы организаторы пошли еще дальше, и организовали бы акцию "Разбей себе лоб" для желающих побадаться со стеной, уверяю вас, желающих было бы еще больше!!! Ответить | С цитатой
гостья  (09.09.17 19:30): Да уж, ОЧЕНЬ "ПОЛЕЗНОЕ" мероприятие!!! Главное, "развлекательное" и "познавательное", особенно, для детей! Прав предыдущий комментатор, лучше бы организовали благотворительную акцию из тех же тарелок, собрали б посуду для каких-то школьных столовых, которые бедствуют на сей день... Ответить | С цитатой
Kanev  (09.09.17 19:29): Де..илы. В эти тарелки вложен труд многих людей. Ломать , сносить и крошить это наше фсЁ. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте