Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 сентября 2017
15:48
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.09.2017

В День города по Днепру прошел карнавал

|«« «« »» »»|

Сегодня впервые на День города в Днепре состоялся красочный и шумный карнавал.

Такого действа в истории города еще не было! О проведении карнавала было объявлено заблаговременно, и для участия в нем набралось аж 7 тысяч человек! С выдумкой готовили наряды, речевки и лозунги ученики школ и студенты, воспитанники спортивных и художественных школ. К группам организованных карнавальщиков могли примкнуть все желающие!

Организаторы карнавального шоу хотят, чтобы в нашем городе прижилась традиция веселых карнавальных шествий и Днепр ничем не уступал тому же Рио-де-Жанейро, карнавальной столице мира.

- Мы хотим повторить успех Рио-де-Жанейро, их огромные костюмы и макияж артистов, - рассказал режиссер карнавального шествия в Днепре Денис Миргоязов, пока участники собирались для старта на главной площади города. - Ожидаем более 7 тысяч участников. Заявки подали даже целые предприятия. На нашем карнавале будут танцовщики, спортсмены, цирковые исполнители, оркестры.

На карнавал многие горожане приехали не только посмотреть, но и самим поучаствовать.

- Как только узнали о таком празднике, сразу стали думать над своими нарядами, - говорят подружки-студентки Настя Данильченко и Светлана Корзун, пришедшие на праздник в нарядах фей. – Хочется внести свой штришок в общую атмосферу веселья. Сегодня так мало поводов для радости!

Старт первому городскому карнавалу дал мэр, а возглавили карнавальную колонну задорные девчата-барабанщицы из Одессы, следом за которыми двинулись духовые оркестры, потом – колонна байкеров. С радостью приехали поддержать карнавал и владельцы ретроавтомобилей. Их группу возглавил креативный директор музея «Машины времени» Михаил Прудников.

- Ну как можно было остаться в стороне от такого праздника? – улыбается он.

Почти как на бразильском самбадроме, были у нас и танцовщицы (увы, не в смелых купальниках – на дворе уж осень!) на платформах автомобилей, и сказочные персонажи, и множество самых неожиданных костюмов и нарядов! Креатива среди карнавальщиков было ну просто завались. Зрители заворожено наблюдали за шествием, облепив обочины и тротуары.

Стартовав на главной площади города, карнавальное шествие с танцовщиками на платформах и зажигающими песнями и плясками прошло по проспекту Д. Яворницкого. Далее оно повернуло на ул. Воскресенскую, а оттуда по Сичеславской набережной дошло до Фестивального причала.

На всем пути участников карнавала приветствовали сотни горожан, пришедших на День города.

- Карнавал – это отличная задумка для Дня города! – считает обычная горожанка Ольга Лисняк, с радостью присоединившаяся к шествию. – Скучно, когда городской праздник проходит по стандартному сценарию. Даешь креатив!

А уже на главной концертной площадке города участники шествия провели флешмоб, во время которого люди образовали огромную надпись «I love Dnipro».

Автор: Константин Шруб


moto  (11.09.17 09:58): https://dp.informator.ua/2017/09/09/bajkery-vs-politsiya-pat rulnaya-bryzgala-gazovym-ballonchikom-na-mototsiklistov/ Ответить | С цитатой
хе-хе  (11.09.17 09:20): позитивные фото, приятно посмотреть Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Людмила  (11.09.17 00:16): Задумка хорошая, но нужно более ответственно подходить к организации праздника. Ведь дети так устали ожидать своей очереди, жарко, душно, туалетов не поставили в том месте, где им долго пришлось стоять. В итоге дети были очень уставшими, измученными, и здесь уместным было бы выделить из бюджета города какие-то им миниподарки в виде каких-то сладостей или соков, символических миниэмблем, значков на память. Дети бы были более настроены принимать участие в празднике и в следующем году. Ответить | С цитатой
Police  (10.09.17 19:45): 22 фото. Разговор по мобильному и управление автомобилем. Ответить | С цитатой
Участник  (10.09.17 09:24): Чебурашки нету( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Димка  (10.09.17 08:35): И я был, прошелся. Понравилось. Действительно весело. Никакой рекламы, никакой политики. Ответить | С цитатой
6на9  (09.09.17 21:45): А Боря обещал эротику Ответить | С цитатой
ХХХ  (09.09.17 21:10): видно по одинаковым костюмам об принудительной организации.Все как обычно-списки,автобусы от исполкомов и т.п Ответить | С цитатой
Юрий  (09.09.17 19:41): Карнавал прошёл превосходно. Правда, долго мурыжили детей на палящем солнце. А среди них было много очень маленьких, совсем крохи. Но затем, когда пошли, всё было по высшему разряду. Хотелось бы больше того, что когда-то называлось речёвками. Это очень короткое, на две строчки, стихотворение. А то большинство детей шло молча. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте