Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 сентября 2017
16:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.09.2017

На Днепропетровщине началась операция "Оружие, взрывчатка": первые результаты

На Днепропетровщине началась операция

В Днепре полицейские задержали трех мужчин с гранатами, в Новомосковском районе изъяли гранатомет, а павлоградские правоохранители обнаружили два помещения с арсеналом оружия и наркотиками.

С 6 сентября по 6 октября в области проводятся профилактические отработки с целью стабилизации криминогенной ситуации и изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. В ходе отработки полицейские проверяют граждан, на которых зарегистрировано охотничье оружие и условия его хранения, а также транспортные средства с целью выявления и изъятия незаконных боеприпасов.

В Днепре полицейские задержали трех мужчин с гранатами и запалами к ним

Так 6 сентября оперативные работники заметили трех мужчин, которые вели себя взволнованно и пытались что-то скрыть. Во время проверки документов и проведении поверхностного осмотра в карманах одежды у одного из мужчин сотрудники уголовного розыска обнаружили запал к гранате, а у двух других - гранаты РГД-5 с запалом.

Гранаты и запалы изъяли и направили на экспертизу. Мужчины доставлены в отделения полиции для дальнейшего рассмотрения дела. Нарушителями оказались местные жители 28, 38 и 46 лет. Один из них ранее был судим за кражи, незаконное хранение наркотиков и убийство. Мужчины объяснили, что опасные предметы нашли недавно и хранили при себе для самообороны.


Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет.

В Новомосковском районе у мужчины изъяли гранатомет

6 сентября в Днепре сотрудники уголовного розыска на ул. Базарной в пгт. Губиниха остановили 40-летнего мужчину. При осмотре его личных вещей они обнаружили и изъяли ручной гранатомет «РПГ-26». Мужчина пояснил, что нашел оружие месяц назад на территории военного полигона вблизи с. Ивано-Михайловка и хранил без всякой цели. Гранатомет изъяли и направили на экспертизу.



По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Павлоградские правоохранители обнаружили два помещения с арсеналом оружия и наркотиками

Когда полицейские пришли с обыском в первое помещение, собственник квартиры, услышав цель визита, в присутствии свидетелей и понятых выбросил пистолет и магазин с патронами в открытое окно.


Владелец дома, в котором проводился второй обыск, услышав решение суда, отказался открывать дверь правоохранителям и забаррикадировался в помещении. Полицейские окружили дом, применили спецсредства и вошли в помещение. В ходе обыска были обнаружены граната Ф-1, автоматный рожок с боевыми патронами, пистолет и слип-пакет с наркотическим средством «марихуана».


Изъятое направили на экспертизу. Правонарушителей доставили в Павлоградскоий отдел полиции. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
По указанным фактам открыто уголовное производство, предусмотренное ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Днепре полиция обнаружила в квартире 9 гранат для подствольного гранатомета, а в Каменском полицейские обнаружили арсенал взрывчатки и боеприпасов.

Напоминаем, что за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки законом предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), предусматривающей лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет. В то же время, согласно ч. 3 этой же статьи УК, освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.


Дмитрий  (08.09.17 10:44): Правоохранители посорились со своей головой?! Де юре в Украине не существует порядка обращения оружия (любого), привлекать за нарушение несуществующего порядка - идиотизм не имеющий судебной перспективы! Законопроекты "Об оружии" пылятся в Верховной раде и не рассматриваются. Устанавливается судебная практика о невозможности привлечения лица к ответственности за нарушение несуществующего "порядка" даже если у него боевой пулемет или гранатомет. Это акция устрашения мирных граждан - у которых для отчета поизымают то, чего у них никогда не было! Сначала ЗАКОН об оружии - потом ответственность за его нарушение, а не наоборот! Правохранители! Вспомните, что вы часть народа и содержитесь за его счет! Включите голову! Вы призваны ОХРАНЯТЬ закон, а не пускать пыль в глаза придумывая "свой порядок обращения оружия" и карать за его "нарушение"! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте