Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 сентября 2017
16:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.09.2017

В течение сентября спасатели региона ликвидировали 77 единиц боеприпасов времен второй мировой войны

В течение сентября спасатели региона ликвидировали 77 единиц боеприпасов времен второй мировой войны

Пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области на протяжении сентября обезвредили 43 артиллерийских снаряда, 33 минометных мины, одну ручную гранату и 4 килограмма 7,62-миллиметровых патронов.

Так, 2 сентября, в Криворожском районе, вблизи поселка Пичугино, на открытой территории историко-поисковой организацией "Поиск-Днепр" был обнаружен артиллерийский снаряд АС-152 времен войны.

4 сентября, также в Криворожском районе, историко-поисковой организацией "Поиск-Днепр" были обнаружены устаревшие взрывоопасные предметы, а именно: артиллерийские снаряды калибра 45 мм - 24 единицы, артиллерийские снаряды калибра 76мм - 2 единицы.

5 августа, в 2,5 километрах восточнее села Желтое, что в Пятихатском районе, во время выполнения земельных работ местным жителем обнаружено пять устаревших минометных мин калибра 82 миллиметра.

5 августа, в Павлоградском районе, в поселке Богдановка, во время строительства культурно-оздоровительного комплекса работниками найдено 11 артиллерийских снарядов.

Также в этот день специалисты историко-поисковой организации "Поиск-Днепр" сообщили об обнаружении 28 единиц минометных мин и трех артиллерийских снарядов.

6 сентября, в поселке Зеленое Поле в Криворожском районе, по улице Южная, на территории частной усадьбы гражданкой во время проведения земельных работ обнаружен артиллерийский снаряд калибра 122 миллиметра.

В тот же день в Пятихатском районе выявлено и уничтожено 76-миллиметровый артиллерийский снаряд. В поселке Великомихайловка в Синельниковском районе на открытой территории местным жителем найдена граната Ф-1 и патроны калибра 7,62 мм общим весом около 4 кг.

Пиротехники группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области взрывоопасные предметы уничтожили, места событий обследовали, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте