Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
03:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.09.2017

В трех поселках Криничанского района отремонтировали центральные улицы

|«« «« »» »»|

В Криничанском районе впервые с советских времен капитально ремонтируют дороги. В этом году обновили центральные улицы сел Кринички, Заря и Затышное. В селе Болтышка работы еще ведутся.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Дороги области не ремонтировались годами. В маленьких населенных пунктах не хватало финансирования иногда даже на латание ям. В этом году по всей Днепропетровской области капитально ремонтируем 160 дорог. Обновляем и четыре улицы Криничанского района», - рассказал Валентин Резниченко.

Новый асфальт получила улица Героев Чернобыля в Криничках. Ранее на главной артерии поселка, где находятся школы, детские сады, больница, стадион, были сплошные ямы. Ни ходить, ни ездить было невозможно, говорят местные.

«Дорога была страшная. Когда улицу начали ремонтировать и срезали верхний слой, то она была для нас идеальная по сравнению со старой. А когда уложили новый асфальт, путь для водителей стал как в Европе. Такое мы видели только по телевизору», - поделился житель поселка Виталий Яценко.

Вместе с отремонтированной дорогой по улице Леси Украинки село Заря получило новую жизнь. Дети не могут нарадоваться современным путем, все свободное время катаются на роликах, велосипедах и скейтах. Вскоре в селе впервые за 20 лет появится лавка.

«Сделали очень хорошую дорогу в самом центре. Мы решили открыть магазин. Здесь у нас будут и продукты, и хозтовары, чтобы жителям было удобно», - рассказала частный предприниматель Елена Кириенко.

Кардинально изменилась также дорога переулка Школьный в Затышном. Это главный въезд в поселок, который соединяет все его четыре улицы. К тому же там находится школа и амбулатория.

По словам директора школы Татьяны Зеленской, на дороге были ямы, в которых стояла вода. «В школу дети приходили всегда грязные по колено. Сегодня и до нас дошла цивилизация», - отметила директор.

«Это хороший пример для нас, какой должна быть дорога. Спасибо команде Резниченко, что сделали нам такую европейскую дорогу», - поделился председатель сельсовета Александр Бугай.


медведь  (07.09.17 19:39): пппппппаааааааа. Ответить | С цитатой
До  (07.09.17 15:49): Класс только доехать до Криничек ещё нужно постараться ! от Украинки и до Криничек не дорога полная жжжжжжжж!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте