Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 сентября 2017
23:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.09.2017

Днепр посетил испанский скульптор-концептуалист Карлос Гарсия Лаос

Днепр посетил испанский скульптор-концептуалист Карлос Гарсия Лаос

Местом встречи выступила коммуникационная площадка «Агентства развития Днепра», где состоялся очередной деловой завтрак Клуба «Коло»-Днепр с участием представителей бизнес-сообщества, культуры и искусств.

Карлос Гарсия Лаос известен не только у себя на родине, но и в Украине. Бывший бизнесмен, а в последние 7 лет художник, скульптор, живописец, режиссер является идейным вдохновителем многих украинско-испанских проектов в области искусств. Весной в Киеве с успехом прошла художественная выставка «Шевченко и Гойя: родственные души», созданная в рамках украинско-испанского проекта Национального музея Шевченко при поддержке Посольства Королевства Испания в Украине и Департамента культуры провинции Арагон.

Проект освещает морально-этические проблемы человечества вне времени и пространства. Ведь современное общество также переживает моральную дезориентацию и моральное «падение». Именно это показывали в своих произведениях начала XIX в. Франциско де Гойя в Испании, а в середине XIX в. Тарас Шевченко в Украине. Художники творили во времена, когда их народы нуждались в морально-этических ориентирах и самоопределении. У Тараса Шевченко - «Живописная Украина», «Сюита одиночества», «Притча о блудном сыне», у Франциско де Гойя - «Капричос», «Ужасы войны», «Притчи». Между прошлым и настоящим - абстрактные скульптуры Карлоса Гарсии Лаоса с глубоким концептуальным содержанием: Материнство, Лицемерие, Сущность, Одиночество, Гуманизм, Начало-Конец, Симбиоз, Душа, искусство. Сейчас посетить выставку можно в Каменском.

Испанского гостя заинтересовала концепция создания в нашем городе индустриального парка на Слобожанском проспекте, которым занимается «Агентство развития Днепра», где кроме промышленного выставочного комплекса предусмотрен зал современного искусства. Участники встречи вели разговор о возможности размещения на улицах и площадях Днепра концептуальных объектов Street art, чтобы днепряне имели возможность приобщиться к различным направлениям современного искусства.





Боря  (07.09.17 23:03): А где же среди этих людей на фото хоть один представитель искусства? Здесь те, которые грантоеды! Ответить | С цитатой
Украинский Мангуст-Эстет  (07.09.17 15:46): Так задолбался с ремонтом Ланоса, что фамилию прочитал тоже как "Ланос". Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте