Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
03:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.09.2017

Гриневич заявляет, что оклад учителя будет не менее 9600 гривен

Гриневич заявляет, что оклад учителя будет не менее 9600 гривен

Новый закон "Об образовании" предусматривает установление минимального оклада учителей на уровне трех минимальных заработных плат - 9600 гривен, но зарплаты будут расти постепенно.

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

Она напомнила, что во внесенном правительством варианте законопроекта "Об образовании" планировалось установить минимальный оклад для учителей на уровне трех минимальных заработных плат, которые на тот момент равнялись прожиточному минимуму.

"Когда минимальную зарплату отвязали от минимального прожиточного минимума, и она стала вдвое выше минимального прожиточного минимума, было принято решение во всех законах заменить минимальную заработную плату минимальным прожиточным минимумом", - отметила Гриневич.

Она прибавила, что профильный Комитет Верховной Рады внес поправку, определив, что минимальная зарплата для учителя будет устанавливаться на уровне четырех прожиточных минимумов.

"При рассмотрении в Верховной Раде была поставлена на подтверждение поправка Комитета о четырех минимальных прожиточных минимумах, и под нее не нашлось в зале достаточного количества голосов. Таким образом... мы возвращаемся к предыдущей редакции - три минимальных заработных платы", - пояснила она. Читайте также: На реформу образования в 2018 году нужно три миллиарда - Гриневич.

Министр добавила, что для установления минимального оклада учителя на уровне 9600 гривен из госбюджета необходимо выделить 120 млрд гривен, поэтому будет разработан план такого повышения и механизм, чтобы уровень зарплаты соответствовал и качеству преподавания.

"Мы при подготовке закона об общем среднем образовании будем выписывать механизмы оплаты работы учителя", - сообщила Гриневич.
Как сообщалось, 5 сентября Верховная Рада приняла новый закон "Об образовании".


ACAD  (07.09.17 09:28): Инфляцию посчитайте а потом рассказывайте Ответить | С цитатой
жир  (06.09.17 21:23): учитель 9600
врач 10 000
рабочий 12 000
ложь проверим через два месяца?
с*ки, тва** лживые, зачем драконить нарпод?
Ответить | С цитатой
Мама  (06.09.17 21:11): Капец! А когда с "бедняг" учителей будет хоть какой то спрос? Учимся в УАЛе, 1000 гривен ежемесячно, плюс 300 фонд класса. Отдельно оплата мебели, подарки на все возможные праздники. Если у классного руководителя заболевает родственник до пятого колена, тоже принудительно сбор средств. А классный руководитель, как будто и не причём. Назначается староста в классе, и мамаша этого ребёнка тупо рассылает суммы родителям по телефону. И по необъяснимому совпадению, чадо этой активистки становится отличником за один день. Если Вы не занимаетесь дополнительном учителем за неплохие деньги , шансов получить высокий балл практически нет. А соцсети демонстрируют курорты, шикарный отдых и т.д. И по моему, 12 обучения, это тоже решение проблем учителей. Детей становится только меньше, а аппетиты никто уменьшать не собирается... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Читатель  (06.09.17 20:49): Крики о повышении всего лишь волны и сотрясение воздуха Это повышение растянуто напять лет да получат его не все так как большая часть учителей останется без работы в результате эпохальной реформы Да и последствия реформы мы ощутим лет так через "несколько" когда уже целое поколение будет "потеряно" Ответить | С цитатой
житель  (06.09.17 20:24): такое впечатление. что кроме учителей. врачей и "гэроив" в этой стране никого больше нет. Ответить | С цитатой
Я  (06.09.17 18:44): Люди, уровнем будущей учительской зарплаты вам просто замыливают глаз. Читайте внимательно всё остальное, особенно о колличестве предметов, языке обучения, тестирования, правильно обучении, выборах директора, сокращении учителей. Это главное, а не зарплаты, их такими обещают через пять лет и то при достаточном финансирование. Ответить | С цитатой
yo  (06.09.17 17:26): Знову погано. Зрада. Ответить | С цитатой
я  (06.09.17 16:57): В силу инфляции учителя жить лучше не станут. Ответить | С цитатой
я  (06.09.17 16:57): Гриневич выбила зарплату для учителей,а когда же супрун сделает тоже для врачей? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте