Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
03:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.09.2017

В Днепре разыграли призы олимпийских чемпионов

В Днепре разыграли призы олимпийских чемпионов

В Днепре прошел первый турнир по парусному спорту на призы наших прославленных земляков, олимпийских чемпионов Атланты-1996 Евгения Браславца и Игоря Матвиенко.

Исполнительный директор Днепропетровского отделения НОК Украины Александр Дювбаков рассказал Городскому сайту о подробностях турнира:

- Это был премьерный турнир, посвященный нашим прославленным спортсменам, которые и сейчас активно выступают. Именно по этой причине Евгений Браславец и Игорь Матвиенко отсутствовали и не имели возможности лично вручить награды победителям. Соревнования яхтсменов прошли в четырех дисциплинах - класс Оптимист, Кадет, Лазер 4,7-Европа и в классе 470, в котором дуэт Браславец-Матвиенко и завоевал золото Игр-1996. Соревнования прошли на базе ШВСМ.

На старт вышли полтора десятка лодок и экипажей. К сожалению, на чемпионат мира в венгерский Балатон поехали наши лидеры братья Гусенко - Андрей и Александр, которые в сборной страны защищают честь Украины. Зато почетным гостем праздника стал выступивший вне зачета вице-чемпион мира и Европы в классе яхт SB20 Игорь Северьянов. А непосредственными участниками спортивного праздника, которое украсило собой хороший солнечный день в городе на Днепре и собрало много зрителей, стали бронзовый призер чемпионата мира в классе «Кадет» Егор Самарин, вице-чемпион Украины в классе 470 Денис Осляк и другие спортсмены. Немного жаль, но яхтсменов подвело практически полное отсутствие ветра. Но они все блестяще справились с заданием.

Именно дуэт Самарин-Осляк победил в олимпийском классе яхт 470. В классе Лазер 4,7 - Европа лучшим был Федор Васильев. В классе яхт Кадет лучше всех дистанцию прошел дуэт Кирилл Виноград-Максим Ремез. Кстати, последний также является бронзовым призером чемпионата мира в этом классе яхт. Наконец, в массовом заезде класса яхт Оптимист победу в упорной борьбе получил Даниил Райчук.

Все победители и призеры получили специальные призы, подарки, медали и кубки от главы отделения НОК Украины Андрея Павелко и его заместителя Владислава Штамбурга, а также от олимпийских чемпионов Е. Браславца и И. Матвиенко.

По словам участников, качество призового фонда соревнований ничем не уступала даже всеукраинским соревнованиям! В церемонии награждения приняли участие директор ШВСМ, серебряный призер олимпийских игр Дина Мифтахутдинова, исполнительный директор отделения НОК Украины Александр Дювбаков и стипендиат олимпийского отделения Алла Гриб.





Метки: спорт, яхты
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте