Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
02:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.09.2017

С 1 января 2019 года в Днепре собаки должны быть обязательно чипированы

С 1 января 2019 года в Днепре собаки должны быть обязательно чипированы

С 1 января 2019 года собаки должны быть обязательно чипированы.

Об этом, во вторник, 5 сентября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил директор КП «Зооконтроль» Олег Кучин.

"Согласно решению городского совета от 13.04.2017 №72/19 «Об утверждении Правил содержания животных в домашних условиях и обращения с домашними животными на территории города Днепра», стартовала обязательная регистрация домашних собак, (кошек - по желанию владельцев).

С 1 января 2019 года собаки должны быть обязательно чипированы" - сказал Олег Кучин.

Начальник службы регистрации КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко рассказала, как осуществляется регистрация животных и ее стоимость.

«Регистрация (учет) животных включает внесение данных о животном в электронную базу с присвоением каждому животному индивидуального номера, введение транспондера (чип) и выдачей владельцу животного индивидуального жетона и карточки регистрации животного. Стоимость полной регистрации составляет 172,27 грн.

Регистрация (учет) животных, которые уже имеют транспондер (чип), включая внесение данных о животном в электронную базу с присвоением каждому животному индивидуального номера и выдачей владельцу или держателю животные индивидуального жетона и карточки регистрации животного. Стоимость данной регистрации составляет 94,89 грн.

Для регистрации животного необходимо:

1. собрать необходимые документы:
- паспорт владельца животного;
- документы на животное, подтверждающие проведение противоэпизоотических мероприятий (прививок), если таковые имеются.

2. обеспечить личное присутствие при регистрации:
- владельца
- животных.

3. обратиться через личный визит в заведение согласно перечню учреждений, проводящих регистрацию:
- КП «Зооконтроль» (ул. Березинская, 60);
- ветеринарную клинику «Айболит» (ул. Сичеславская Набережная, 33);
- ветеринарную клинику «Котофей» (ул. Большая Диевская 146);
- ветеринарную клинику «Анималия» (ул. Лозовая, 24 или ул. Малиновского, 6).
- самостоятельно заполнить данные по животному и хозяину на сайте https://animal-id.info/ с выбором учреждения, которое удобнее всего посетить согласно перечню с последующим визитом для оплаты услуги, получения регистрационной карты, жетона и при необходимости транспондера (чипа).

Ирина Пономаренко добавила, что ношение идентификационного жетона за пределами места постоянного содержания животных является обязательным.

«Пребывание животные без жетона на улицах, площадях, рынках, в скверах, парках, дворах, в общественном транспорте и других общественных местах является нарушением правил регистрации. Такое животное считается незарегистрированным.

В настоящее время КП «Зооконтроль» зарегистрировано 26 животных и 7 животных находятся в очереди», - добавила она.


Федор  (14.09.17 09:31): Ну так сделайте акцию для тех , кто уже с собаками , а кто заведет позже пусть платят полную стоимость. Ответить | С цитатой
Паша Цыган  (13.09.17 22:59): Лошади у меня чипированы все. Ослы тоже. В чем проблема проделать это с другими животными? Ответить | С цитатой
не верю.  (13.09.17 21:19): НАВРЯДЛИ УСПЕЮТ! При таких Грабительских Европейских тарифах и ценах которые постоянно растут и таких нищенских далеко не Европейских зарплатах и пенсиях биометрические паспорта не каждой собаке по карману. Ответить | С цитатой
Куцый  (13.09.17 19:19): А других животных? Быков ,Козлов? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой Пацифист  (13.09.17 11:28): Решение об обязательном чипировании собак абсолютно правильное, в цивилизованных странах такая практика применяется уже давно, как и требование убирать кал после своей собаки. Только вопрос: а как будет осуществляться контроль за выполнением данного решения? Каким образом на практике будут притягиваться к ответственности нерадивые собачники, отказывающиеся выполнять данное решение? Убирать кал после своей псины, как в Европе, собачников официально тоже обязали, но я ни разу не видел чтоб они это делали и ни разу не видел, чтоб копы оштрафовали собачника, чья псина нагадила на газон в парке и он за ней не убрал. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Владелец собаки  (08.09.17 16:25): Чипируют животных и другие клиники города. Интересно, почему назвали только эти три? Мои животные чипированы и я не хочу платить еще кому-то 95 гривен. Для информации- если животные чипированы, то владельцы клиники обязаны вносить данные в Единую систему Украины. Все остальное- зарабатывание денег. Ответить | С цитатой
ДГХТРу  (08.09.17 10:20): Вышел на балкон покурить и вижу:
Гуляют на рассвете трое негодяев-отморозков. Видят благообразного дядечку со стволом. Дядечка весь такой красивый, в камуфляже, никого не трогает, развлекается стрельбой по собачкам. Отморозки кладут дядечку на асфальт, ручки - на бордюр.
Самый крупный из негодяев пару раз подпрыгивает - дядечка кричит. Жалостно так, почти как собачка, которую он только что подстрелил.
Ну потом негодяи еще немного попинали дядечку, опорожнились на него и под аплодисменты проснувшихся жителей побрели по своим отмороженным делам.
Ружбайку забрали. Доооолго еще дядечка стонал и плакал, но жесткосердные жители не помогли.
Опасно стало свои низменные потребности справлять убийцам собачек! ))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (07.09.17 18:33): бидлота - в - чергу!! разом зі своїми собаками. Ответить | С цитатой
727  (07.09.17 14:23): да пошли вы... больше проблем нет. щаз!разбежалась.где мне взять документы на животное,если они подобраны на улице. лишь бы срубить гринов с населения. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Когда?  (07.09.17 12:18): Когда нашу власть чипирую, чтоб видеть сколько получает денег, откуда и куда тратит? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте