Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
12:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.09.2017

Скоро прибудут еще две судна из ЮАР с углем для Приднепровской ТЭС

Скоро прибудут еще две судна из ЮАР с углем для Приднепровской ТЭС

Мы удваиваем усилия по подготовке к зиме!

Если раньше в Украину прибывало по одному судну с углем из ЮАР, то в середине сентября мы ожидаем прибытия сразу двух суден с антрацитом.

Каждое из них доставляет 75 тыс. тонн дефицитного угля (всего 150 тыс. тонн), чтобы наши ТЭС – Криворожская и Приднепровская могли производить достаточно электроэнергии для Украины.

Эти станции помогут компенсировать перепады нагрузки в энергосистеме, которые начнутся с первыми серьезными похолоданиями.

Приоритет ДТЭК – украинский уголь марки «Г». Именно на нем будут работать два блока Приднепровской ТЭС, которые мы переоборудуем уже осенью. А все для того, чтобы Украина избавилась от антрацитовой зависимости и использовала только свои ресурсы!

Напомним, Украина начала импортировать дефицитный антрацит после захвата шахт, которые до этого поставляли уголь с неконтролируемой территории Донбасса. Компания ДТЭК закупила 675 тыс. тонн угля в ЮАР, «Центрэнерго» 700 тыс. тонн в США. Обе компании работают над переводом блоков своих ТЭС для работы на украинском угле марки Г.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте