Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
03:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.09.2017

Расчистка русла Мокрой Суры спасет от подтоплений больше двух тысяч жителей села Каменка

|«« «« »» »»|

В этом году ДнепрОГА планирует завершить расчистку около девяти километров русла реки Мокрая Сура. Сейчас техника работает в Каменке Днепровского района. Экопроект позволит спасти от подтоплений участки около двух с половиной тысяч жителей села.

Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Повышение качества жизни всех жителей Днепропетровщины – задача, которую ставит перед нами Президент Украины Петр Порошенко. Люди должны проживать в комфортных условиях и в городах, и в селах. Для этого в 2017-м мы реализуем около 20 масштабных экопроектов», – отметил Валентин Резниченко.

В селе Каменка до недавнего времени невозможно было подойти к реке Мокрая Сура, весь берег зарос камышом. Проток воды почти остановился, весной – затапливало берега и огороды местных жителей и дачников.

«Лет десять назад все было по-другому, свободно подходила к воде, а потом – все заросло, исчезла рыба, река обмелела», - поделилась дачница Юлия Чернецкая.

Сейчас Мокрую Суру расчищают – работы уже завершили в селе Сурско-Литовское, сейчас работают в Каменке. Там плавучий кран уже прошел два с половиной километра, вытащил 65 тысяч кубометров грунта, расчистил многолетние заросли камыша. Осталось преодолеть еще более пяти с половиной километров русла.

После завершения работ река станет почти 30 метров в ширину и три метра глубиной. К концу этого года планируется привести в порядок около 9 километров русла.

«Когда мы увидели, что реку чистят – очень обрадовались. Когда ее приведут в порядок, мы будем очень благодарны администрации области», - рассказала заместитель председателя садового товарищества Татьяна Щербак.

После расчистки Мокрой Суры почти двух с половиной тысяч жителей Каменки спасут от подтоплений огородов, которые длительное время мешали ведению хозяйства.


Водный Кодекс Украины  (06.09.17 12:56): размер нормативной ВОДОЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ для р.Сура 50м, для р. Днепр 100м. А что мы видим у Бартоломео, в Кировском, в Днепровом?
Если государство нарушает свои же законы, для чего оно нужно??? - вопрос!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кам’янка  (06.09.17 12:01): Підкажіть як прізвище діяча що на Сурі намив собі острів. Дуже відоме якесь таке. Наполеон? Ответить | С цитатой
Долой САМОЗАХВАТ берега!  (06.09.17 10:33): когда будет освобождён левый берег Суры от самостроев-заборов, препятствующих свободному доступу к реке в c. Каменка на всём протяжении от бывшего лесничества до понтонного моста и далее от с.т. Солнечный до садов Маяк?
ограничивая общественный доступ к реке, самозахватчики уподобляются захватчикам Крыма...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
иван  (06.09.17 06:39): А когда КИЛЬЧЕНЬ чистить будут. Ответьте ОГА. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте